-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

 ак испечь рыбный пирог?

—уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 11:27 + в цитатник

 ак испечь рыбный пирогЋюди дел€тс€ не только на расы и касты. –азными бывают увлечени€, интересы и вкусовые пристрасти€.  то-то любит сытное, другому подавай легкое, диетическое. ќдному – сала шматок, другой кроме сырой морковки и капусты ничего не признает.

ј € люблю рыбку. » не только ловить, но и готовить. » приготовление рыбных блюд никому не довер€ю. ѕравда, никто и не сопротивл€етс€. Ќапротив: ед€т – за уши не отт€нешь.

¬ наших кра€х красна€ рыбка не водитс€, но белорыбица на все вкусы: омулек, хариус, ленок, сиг, таймень. ≈сть и налимы, щуки, пескари. Ќу, это на любител€. ¬ магазины, бывает, и форель заплывает, но золота€ слишком.

ћои рыбные пироги всегда пользуютс€ успехом у родственников и друзей. ƒа и нехитрое это дело, было бы желание. ≈сть, правда, небольшие секреты, но таитьс€ не стану.

—екрет первый – пироги пеку только закрытые, дела€ маленькое отверстие дл€ выхода пара.

—екрет второй – рыбу готовлю загод€.

—екрет третий – тесто дл€ пирога делаю только на опаре и подбиваю не меньше четырех раз.

Ќа 1 пирог уходит:

начинка:

– рыбы – 1,5 кг;

– лука репчатого – 4 шт.;

– лимона – 1 шт.;

– соли, а также перца – на глаз;

– сливочного масла – 50 г;

– картофел€ – 3–4 шт.

тесто:

– молока – 0,5 л;

– муки – 1 кг;

– дрожжей – 60 г свежих;

– €иц – 5 шт., одно оставить на смазывание верха пирога;

– масло растительное – 50 г;

– соли – десертна€ ложка;

– сахара – столова€ ложка с верхом.

Ќекоторые кладут сахара больше, что бы тесто не получилось бледным. Ќо мне сладкие пироги с рыбой не по душе, поэтому придерживаюсь такой рецептуры. »сходите из ваших предпочтений. ≈сли гостей много – количество увеличивайте соразмерно.

Ќу что, начнем дл€ разминки: готовим рыбку.

≈сли в вашем регионе сиг или хариус не водитс€ даже в магазинах, ничего страшного. ћожно любую другую, но желательно более жирную (терпуг, лосось, скумбри€). ѕотрошим, снимаем чешую, головы не оставл€ем, нарезаем на полоски, складываем в емкость, солим и перчим на глаз, сверху кладем лук и сбрызгиваем все выжатым лимончиком. ¬се смешиваем, закрываем, хорошенько встр€хиваем. —тавим в сторонку.

ѕринимаемс€ за приготовление теста.

¬начале нужно сделать опару. Ќаливаем в кастрюлю молоко, похожее на парное по температуре, кладем дрожжи и половину столовой ложки сахара. ћуки – примерно треть от всего количества. ѕеремешиваем. »щем место, где тепло и не сквозит.

ќпара вначале будет подниматьс€, а затем ос€дет. ¬от тут-то замешиваем тесто. ¬биваем вначале €йца, насыпаем соль и муку. Ѕыть тугим наше тесто не должно: ну, как на пельмени или вареники. Ћьем масло, любое растительное, и вновь подбиваем. ќп€ть в тепло.  ак подниметс€ – подбиваем, еще разика три.

я пироги рыбные выпекаю с картошкой, но иногда беру рис. ¬кусно все. ѕо желанию. ≈сли с картофелем, то он режетс€ на очень тонкие кружочки – и чем тоньше, тем лучше. Ћук люблю резать на кольца. Ќа доску выкладываем наше тесто, не забываем доску присыпать мукой. ≈сли оно выхожено, то тесто не липнет. » правильное тесто «пыхтит и пищит» при вымешивании.

ƒелим его на 2 половинки, одна часть чуть больше. –аскатываем меньшую, раскладываем на заготовленную формочку. ƒалее – сло€ми начинку: пор€док на вкус. Ќо примерно такой: рыба, лук, картофель и сверху порезать сливочного маслица.  артофель солим. «акрываем раскатанным листом теста, делаем отверстие в серединке.

ѕо краю верхнего пласта защипываем его с нижним. —мазываем сверху €йцом, заранее взбитым. ѕирог отправл€ем в духовку, предварительно разогретую. ѕеку два-три пирога, дл€ всех гостей.  стати, зимой они прекрасно сохран€ютс€ на балконе, потом разогреваешь – объедение. Ќо это ежели едоки раньше не съед€т.

ѕри€тного и вам аппетита!

јвтор: ёрий ќрлов

Ўкола∆изни.ру

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку