-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

—алат из спаржи с рукколой

—уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 11:25 + в цитатник

—алат из спаржи с рукколой»нгредиенты:

спаржа (мини) - пучок (170 гр);

руккола - упаковка (75 гр);

фета - 100 гр;

лимон - 1/2 шт;

мед - 1 ч.л.;

дижонска€ горчица - 2 ч.л.;

оливковое масло - 2 ст.л.;

сушеные базилик и орегано - по 1/3 ч.л.;

соль.

≈сли не найдете в магазинах спаржу-мини, не расстраивайтесь берите обычную. ћини просто симпатичнее смотритс€ и чуть вкус понежнее.

≈сли вы поститесь, замените фету на тофу.

ћоем и высушиваем рукколу.

ћоем спаржу. —тавим кип€титьс€ воду.  огда вскипит, подсолим.

Ѕерем один стебелек спаржи пальчиками ближе к корню и с небольшим усилием ломаем. “ам где сломаетс€ - начинаетс€ твердоватый стебель.

 ладем этот сломанный стебелек к остальному пучку и обрезаем все оставшиес€ также.

 идаем спаржу в кип€щую воду и после повторного закипани€ варим 1-2 минуты. ≈сли спаржа обычна€, то 2-3.  огда сваритс€ сливаем воду и оставл€ем остывать.

ѕока сделаем заправку. ¬ыдавливаем в мисочку сок из половинки лимона.  ладем туда же мед, горчицу, оливковое масло, специи и соль.

’орошо перемешиваем вилкой до однородности.

Ќа блюдо выкладываем горкой рукколу. —верху раскладываем стебельки спаржи.

ѕоливаем половиной заправки.

ѕальцами крошим фету сверху. ѕоливаем второй половиной заправки и сразу подаем.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

–есторан.–у

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку