-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


ѕочти Ѕуйабес

„етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 11:00 + в цитатник

—уп с рыбой и морепродуктами Ѕуйабес - это традиционный суп бедных рыбаков, напоминающий принципом варки нашу уху, только с добавлением множества овощей. — годами марсельский Ѕуйабес стал знаменит во всем мире и усовершенствован в дорогосто€щий прекраснейший рыбный суп.

¬полне подойдет к романтической трапезе! ћорепродукты, понимаете ли...
»нгредиенты:
морковь - 1 шт;
стебли сельдере€ (лучше с листь€ми) - 3 шт;
фенхель - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 5 зубчиков;
оливковое масло - 4 ст.л.;
помидоры (у мен€ черри) - 200 гр;
тимь€н - 4 крупных веточки;
базилик зеленый - пучок;
протертые помидоры - пачка (400 гр);
креветки королевские сырые - 12 шт;
кальмары мороженные - 2 шт;
филе рыбы 2-3 видов (бела€ и красна€) - 400 гр;
белое сухое вино (французское в идеале) - 1/2 бутылки;
конь€к - 2 ст.л.;
острый красный свежемолотый перец - 1 ст.л.;
лимон - 1 шт;
соль.

ћорковку режем брусочками.

—тебли сельдере€ ломтиками.

‘енхель режем на 4 части и затем полосками. —тарайтесь его найти в продаже - он с рыбными блюдами просто чудесен!

Ћук режем четверть-кольцами.

„еснок давим тыльной стороной ножа, снимаем шкурки.

¬се вышеперечисленное отправл€ем в разогретую с оливковым маслом сковородку на уверенный огонь, помешиваем. ќвощи должны хорошо закарамелизоватьс€. —брызгиваем соком лимона - смотрите, чтобы кости не попали.

ƒобавл€ем через минуты 3 порезанные помидорки. ∆арим дальше вместе еще минут 5.

«атем кидаем тимь€н и базилик (пр€мо целиком).

» вливаем протертые помидоры. ѕеремешиваем, отскреба€ лопаточкой со дна сковородки прижарочки, уменьшаем огонь и оставл€ем тушитьс€ минут на 10. ¬ процессе помешиваем. ѕосолим и поперчим красным перцем.

ѕока займемс€ бульоном.  реветки очищаем от панцирей. ” филе снимаем кожу. я варила бульон из вышеперечисленных ингредиентов.

≈сли вы купите суповой набор дл€ ухи (головы, плавники и пр.), то будет идеально. »так, заливаем всю эту историю 2-м€ литрами холодной воды и доводим до кипени€, уменьшаем огонь, тщательно снимаем пену, солим и варим минут 20.

¬ наш соус вливаем полбутылки белого вина и конь€к. ќставл€ем выпариватьс€ минут на 20-30.

ѕока займемс€ морепродуктами. –азмороженные кальмары нарезаем колечками.

 реветки у нас уже готовы.

–ыбу режем небольшими квадратиками.

—оус должен хорошо уваритьс€ - до такого вот состо€ни€. Ќаливаем пару половников готового бульона (непременно через сито) и оп€ть повтор€ем процедуру отскребани€ карамелек со дна и стенок сковородки.

ѕереливаем содержимое сковородки в пустую кастрюлю и пробиваем блендером (если у вас не погружной, то пробейте в блендере, потом в кастрюлю).

» затем добавл€ем оп€ть же через сито бульон до той консистенции, котора€ вам по вкусу. Ќа маленьком огне доводим до кипени€.

«атем кидаем рыбу, когда суп снова забулькает, кидаем кальмаров и креветок. ƒалее не уходим от кастрюли.  огда снова закипит, срочно пробуем на соль и кислоту (суп должен быть умеренно кислым) и выключаем, чтобы не переварить морепродукты.

ѕодаем с базиликом. ≈ще очень вкусно добавить в тарелку маслины без косточек.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

–есторан.–у

 

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку