-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30558
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66670

Ћенивые голубцы

„етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 10:57 + в цитатник

Ћенивые голубцы

я очень люблю голубцы, но мысль, что надо возитьс€ с капустными листь€ми, тут же эту мою любовь к ним уменьшает как-то значительно. ƒа и факт, что дочь все равно съест содержимое, а капустный лист отложит в сторону. “ак стоит ли капустный лист выделки?! ќп€ть же, в холодильнике может остатьс€ четверть кочана, и в этом случае капустных листьев нам не получить.

Ћенивые голубцы – идеальный вариант в этом случае. »нгредиенты те же, и тарелки чисты! ј вкус совсем не уступает насто€щим голубцам. «ато, кака€ экономи€ времени и сил при отличном и вкусном результате. —уществует множество рецептов приготовлени€ ленивых голубцов, € поделюсь с ¬ами своим рецептом.

»нгредиенты на 5 порций:

м€сной фарш (куриный, свиной или смешанный (гов€дина + свинина) – 500 г
рис – 100 г
капуста свежа€ белокочанна€ – 200 г
морковь среднего размера -1 штука
лук репчатый среднего размера – 1 штука
растительное масло – 2 ст. ложки
€йцо – 1 штука
черный перец – по вкусу
зеленый лук – несколько перьев

дл€ соуса:
молоко – 250 мл
томатный соус – 3 столовые ложки
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу.

ѕромытый рис насыпать в глубокую чашку, залить его крутым кип€тком, накрыть плотно крышкой и оставить на 30 минут дл€ набухани€. „ерез полчаса откинуть набухший рис на дуршлаг, чтобы слить гр€зную воду от рисового крахмала.

 апусту свежую белокочанную порезать очень тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. ћожно, если ¬ы хотите, порезать капусту маленькими кусочками.

Ќарезанную капусту помыть и положить в глубокую чашку. «алить капусту крутым кип€тком и оставить на 10 минут. ѕо прошествии этого времени воду слить.

ѕриготовить зажарку. ћорковь и репчатый лук очистить и помыть. ћорковь натереть на средней терке, а репчатый лук мелко порезать. ќбжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук на сковороде на растительном масле до м€гкости, но не зажаривать.

  м€сному фаршу добавить нарезанную капусту, набухший рис, половину получившейс€ зажарки, вбить €йцо, приправить черным перцем.

’орошо руками вымешать м€сной фарш с добавленными в него ингредиентами. ‘арш дл€ ленивых голубцов готов.

Ќабрать столовую ложку с горкой приготовленного фарша дл€ голубцов и руками сформировать шарики – голубцы.

—формированные шарики – голубцы сложить в сотейник, располага€ их не вплотную друг к другу.

ѕриготовить соус дл€ ленивых голубцов. ¬ чашку налить молоко, в которое добавить томатный соус, оставшуюс€ часть зажарки, посолить и поперчить по вкусу. ’орошо размешать до однородности.

ѕриготовленный соус влить в сотейник, где сложены шарики – голубцы.

ѕоставить сотейник с ленивыми голубцами на средний огонь, ѕосле закипани€ соуса, накрыть сотейник крышкой и варить голубцы 20 минут. —оус за это врем€ уваритс€. ¬ыключить огонь и оставить голубцы также под крышкой минут на 15.

¬ыложить ленивые голубцы на тарелку, посыпать мелко порезанным зеленым луком и можно кушать! ѕри€тного аппетита!

Ќесколько советов:
вместо молока можно использовать воду или сметану;
если ¬ам нрав€тс€ голубцы с подливкой, то увеличьте количество молока;
хорошо к ленивым голубцам подать сметану.

‘ото и рецепт: Lorchen

Na-vilke.ru

 

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 3 раз



Ќина_ озловцева   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 14:24ссылка
Ќа здоровье!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку