-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


‘аршированный картофель

—реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 12:47 + в цитатник

‘аршированный картофель

 

¬ белорусской кухне неотъемлемым ингредиентом многих блюд €вл€етс€ картофель. ѕоэтому вариаций рецептов с картошкой у нас в стране огромное множество. ќдним из таких блюд, которое € достаточно часто в последнее врем€ готовлю, €вл€етс€ фаршированный картофель.

—ердцевину картофел€, котора€ остаетс€ после ее удалени€, можно использовать при приготовлении супа – очень красиво смотритс€ в тарелочках. ѕоэтому фаршированный картофель € обычно готовлю вместе с супом.

 »нгредиенты:

  1.  артофель (ровные одинакового размера клубни)  15 шт.
  2. ‘арш м€сной или куриный 500 гр.
  3. Ћук репчатый 1 шт.
  4. „еснок 3 зубца
  5. «елень укропа, петрушки по вкусу
  6. ѕерец черный свежемолотый
  7. —оль
  8. ѕерец острый красный
  9. –астительное масло 2 ст.л. дл€ смазывани€ формы
  10. ћолоко 1 литр
  11. ћука 4 ст.л.
  12. ћасло сливочное 100 грамм
  13. —ыр твердый 200 гр

ѕриготовление:

  1.  артофель очистить, с помощью приспособлени€ дл€ удалени€ сердцевины €блок удалить серединки картофел€. 
    kartofel-farshirovannyj1.jpg
  2. ¬ фарш добавить мелкорубленый лук и чеснок, порезанную зелень, соль, перец по вкусу.
    kartofel-farshirovannyj2.jpg
  3. ‘арш тщательно вымешать до однородного состо€ни€.
    kartofel-farshirovannyj3.jpg
  4. ѕолученным фаршем начинить картофель и уложить его в форму с высокими бортиками. ‘орму предварительно смазать растительным маслом.
    kartofel-farshirovannyj4.jpg
  5. »з молока, муки и масла сливочного приготовить соус бешамель. «алить полученным соусом картофель.

kartofel-farshirovannyj5.jpg

  1. ѕоставить запекатьс€ при температуре в 200 градусов до готовности. ” мен€ врем€ запекани€ составило около 45-50 минут. «атем достать, посыпать сыром и запечь до полного расплавлени€ сыра.
    kartofel-farshirovannyj6.jpg

јвтор: Ќаталь€

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку