-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


 укурузные оладьи с кленовым сиропом

¬торник, 05 ‘еврал€ 2013 г. 11:14 + в цитатник
 укурузные оладьи с кленовым сиропом

 укурузные блины (оладьи) готовлю часто, в сочетании со сладким кленовым сиропом получаетс€ очень вкусно!  укурузные блины это просто идеальный завтрак - вкусный, сытный и быстрый! ќб€зательно попробуйте эти чудо-блинчики, уверена вам очень понравитс€!

»нгредиенты:

1. ћука пшенична€ - 1,5 стак.

2. ћука кукурузна€ - 1,5 стак.

3. —оль - 0,5 ч. л.

4. –азрыхлитель дл€ теста - 3 ст. л.

5. —ахар - 4 ст. л.

6. ћолоко - 2,2 стак.

7. яйцо куриное (крупное) - 2 шт

8. ¬аниль (жидкий) - 3 ч. л.

9. ћасло топленое - 4 ст. л.

10. —ироп кленовый (по вкусу) - 150 г

11. ћасло растительное (дл€ жарки) - 100 г

“есто: кукурузную и пшеничную муку просе€ть, чтобы она обогатилась кислородом, добавить соль и разрыхлитель дл€ теста.

ƒобавить нужное кол-во сахара и перемешать.

∆идка€ основа: ќтдельно смешать молоко с сырыми €йцами, добавить ваниль и хорошенько перемешать.

—мешать жидкую основу с сухими ингредиентами, приготовленными ранее и замесить тесто.

¬ конце вымешивани€ добавить растопленное, но не гор€чее масло.

“есто должно быть как на оладьи, но если получитс€ немного гуще - добавьте немного молока. ƒать тесту посто€ть 30 минут.

¬ыпекать блины (оладьи) на растительном масле, обжарива€ их с двух сторон.

ѕодавать такие блинчики можно по разному, € использую свой метод - выкладываю на тарелку блинчики друг на друга, на каждый блин ложу кусочек сливочного масла и накрываю другим блином.

—верху полить кленовым сиропом.  леновый сироп продаетс€ в магазине уже готовый, но можно использовать любой сладкий сироп.

“ак же можно использовать ежевичное варенье. ќно готовитс€ просто - 2,8 стакана свежей ежевики смешать со стаканом сахара, добавить 0,5 стакана воды и проварить на среднем огне несколько минут, периодически снима€ пену.

ѕодавать ежевичное варенье можно отдельно в пиале или украсить им «горку» блинов. ѕри€тного вам аппетита!

‘ото и рецепт: “анюшка

ќригинал Moireceptik.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку