-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


ѕирог с грибами и сыром

ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2013 г. 11:05 + в цитатник

ѕирог  с грибами и сыром

“есто, лучше всего делать «холодное», оно получаетс€ пластичным и легко закручивающимс€ в разные узоры.

—делать его лучше с вечера, а печь на следующий день или даже через двое суток, когда будет врем€. 

»нгредиенты дл€ теста: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 200 г масла или маргарина,

2 €йца, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 пакет активных дрожжей. 

ƒл€ начинки: 300 г грибной икры, 150 г сыра.

ѕирог  с грибами и сыром
«’олодное» тесто известно в разных видах: венское, французское, хрущевское, водоплавающее.

я пробовала разные варианты, остановилась на этом. 

¬ молоке раствор€ем сахар и соль, разбиваем €йца, смешиваем. ћолоко можно не подогревать. 
ѕирог  с грибами и сыром
ƒобавл€ем разм€гченное масло или маргарин (не растопленное, просто полежавшее при комнатной температуре),

вмешиваем, чтобы получилась масл€на€ взвесь. 
ѕирог  с грибами и сыром
ƒрожжи у мен€ «—ј‘-момент», они добавл€ютс€ в муку, а не в жидкость 

(обычно об этом написано на упаковке). я добавила в муку и смешала. 
ѕирог  с грибами и сыром

ћуку с дрожжами и жидкую массу смешиваем до получени€ теста. “есто не должно быть крутым. 

ѕирог  с грибами и сыром
Ќемного вымешиваем тесто и перекладываем в пакет, выпускаем воздух и зав€зываем. “еперь его можно отправить в холодильник.

ћинимум нужно 3 часа, но, на мой взгл€д, этого маловато дл€ хорошей выпечки, € кладу на ночь. 
ѕирог  с грибами и сыром
«а ночь тесто подошло, стало ноздреватым. ¬ынимаем его из пакета, даем погретьс€ и вымешиваем, не натира€ мукой.

“есто настолько пластичное, что даже не прилипает.

¬ крайнем случае можно чуть подпылить. Ётого количества хватает на 2 больших пирога или на пирог и какие-нибудь булочки. 
ѕирог  с грибами и сыром
ƒл€ начинки € вз€ла готовую грибную икру,она у мен€ была заморожена, € ее разогрела на сковороде, чтобы чуть удалить влагу.

—ыр натираем на терке. ¬се смешиваем. 

≈сли нет икры, можно пожарить шампиньоны с луком и прокрутить через м€сорубку или превратить в фарш блендером. 
ѕирог  с грибами и сыром
ќтрезаем от теста кусок размером с €блоко и раскатываем его в круг, который кладем в форму.

ƒальше раскатываем остальное тесто в большой пласт, обрезаем кра€, дела€ ровный пр€моугольник.

Ќамазываем по все поверхности начинку, оставл€€ кра€ дл€ скреплени€ рулета. —катываем рулет. 
ѕирог  с грибами и сыром
ќбрезаем кончики, откладываем в сторону, они нам помогут украсить центр пирога «розочками».

 ра€ рулета соедин€ем в кольцо.

ћожно скрепить кра€ только в части, обращенной к центру, а срез оставить, так как все равно будем надрезать кра€.

ѕерекладываем кольцо рулета в форму на круг теста. 

—пособ нарезки лучше виден на схеме. Ќадрезаем «бахрому» через 2,5 сантиметра по всему кольцу,

не прореза€ насквозь, а оставл€€ сантиметр до внутреннего кра€. 
ѕирог  с грибами и сыром 
ƒальше берем один разрезанный рулетик и загибаем его вовнутрь, поворачива€ стороной, где видна начинка,

два рулетика оставл€ем снаружи,также их развернув, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемс€ по всему кольцу.

—ажаем в центр отрезанные кра€, развернув их розочкой. 
ѕирог  с грибами и сыром
—мазываем пирог сверху взбитым €йцом и отправл€ем в духовку при 180 градусах. ѕирог выпекаетс€ 20-30 минут.

«арум€нилс€, грибным ароматом манит – вытаскиваем. ’орош пирог и гор€чим, и холодным.

ѕро то, как красиво выгл€д€т такие пироги, говорить не нужно, а вкус получаетс€ превосходным: тесто м€гкое,

ноздреватое, начинка ароматна€, корочка хруст€ща€ – очень вкусно!

ѕирог  с грибами и сыром

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку