-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


ќвощное рагу с фрикадельками

¬торник, 29 январ€ 2013 г. 08:20 + в цитатник
ќвощное рагу с фрикадельками

»нгредиенты:
картофель – 5-6 шт
морковь – 1 шт. (крупна€)
репчатый лук – 2 шт. (средних)
сладкий болгарский перец – 1 шт
м€сной фарш – 300-350 г
паприка сладка€ (молота€) – 0,5 ч. л
черный перец (свежемолотый) – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л
измельчЄнные в пюре консервированные помидоры – 3 ст. л.

ќчищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. ≈сли картофель крахмалистых сортов, то нарезайте его покрупнее, а рагу старайтесь меньше перемешивать. »наче картофель превратитс€ почти в пюре.
ћорковь почистите, вымойте и разрежьте вдоль пополам или на 4 части, затем каждую нарезайте ломтиками.
ќдну луковицу нарежьте полукольцами (не очень тонко). ¬торую очистите и оставьте дл€ фарша.
” сладкого перца удалите плодоножку и семена, вычистите серединку. Ќарежьте перец брусочками.
¬торую луковицу мелко нарежьте, смешайте с фаршем. ѕосолите и поперчите фарш, по желанию можно специи добавить. яйцо не добавл€йте. —формируйте из фарша небольшие фрикадельки.
¬ разогретое масло бросьте паприку и черный перец, прокалите. —делайте небольшой огонь, положите лук, перемешайте. ќн сразу же окраситс€ в темный цвет (от специй). „ерез 2-3 минуты добавьте морковь.
≈ще через 3-5 минут положите фрикадельки и обжарьте их до легкого рум€нца.
  обжаренным овощам добавьте кубики картофел€ и тоже слегка обжарьте (минуты 3 на среднем огне).¬лейте кип€щую воду.  оличество воды зависит от того, какое рагу вы хотите приготовить – без подливки или как густой суп. ѕосолите рагу.
«а 5-7 минут до готовности добавьте измельчЄнные консервированные помидоры и сладкий перец.
√отовому рагу дайте насто€тьс€ под крышкой минут 5-10. «елень можно добавить в конце приготовлени€ или посыпать уже готовое рагу в порционных тарелках.

Ќа заметку:

если перец покупаете импортный (обычно он €ркий, красивой формы, срез на плодоножке «запечатан» белым веществом, напоминающим воск), положите его в кип€ток на полминуты. «а это врем€ часть веществ, которыми обрабатывали перец, смоетс€, внешний вид и вкус перца не измен€тс€. ќхладите под струей холодной воды и приступайте к нарезке.

‘ото и рецепт: Sangina

ќригинал Na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку