-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Средний пол или мода на андрогинов

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:31 + в цитатник

Последние показы мужских коллекций 2013 года в очередной раз вызвали волну возмущения и протестов со стороны простых смертных. Все те, кто за современной модой наблюдает с другой стороны витрин на Пятой авеню, вполне резонно недоумевают: почему мужчин стали одевать в женские платья и заворачивать в рюши, в то время как женщины рекламируют смокинги? Кажется, в вечной погоне за оригинальностью модный мир начал потихоньку терять связь с реальностью. А заодно и с четко очерченной половой принадлежностью.
 



Мальчики налево

Главная звезда современного модельного андрогинного мира — безусловно, Андрей Пежич, австралийский манекенщик сербско-хорватского происхождения. В жизни и на подавляющем большинстве фотографий этот 21-летний парень выглядит скорее Андреа — прекрасной блондинкой с худыми длинными ногами и томным взглядом. Любит каблуки, считает мужчин «ограниченными социальными рамками существами», встречается со жгучим брюнетом Рембрандтом Дюраном.

Одним словом, живет счастливой жизнью прекрасной женщины, причем не только на подиуме. Конечно же, у Андрея имеется огромное количество поклонников и последователей. Что самое интересное, в их числе — не только впечатлительные 14-летние подростки, которые фотографируются в маминых платьях для соцсетей, но и «настоящие мужики», о половой принадлежности красотки даже не подозревающие.

Так, один мой весьма брутальный знакомый как-то раз бурно восхищался внешними данными Пежича, увидев его фотографию в журнале, а потом решил поискать имя этой «богини» в Интернете. Где его и поджидал «Андрюха». Но на этом история не закончилась. Буквально месяц спустя тот же знакомый увидел у меня в альбоме снимки андрогина, которого я фотографировала для модельного агентства. «У нее такие скулы и щиколотки изящные, — говорит. — Познакомь, что ли, с девочкой». Думаю, не стоит и рассказывать, что вместе с «девочкой» Тедди, который пришел на вечеринку, мой друг-самец познакомился с неким подобием моральной травмы. Теперь ему нравятся исключительно женщины с формами — это так, на всякий случай, чтобы никогда в жизни больше не клюнуть на андрогина.

Девочки направо

А вот сами женщины в последнее время от всяких там форм (ну или их смутного подобия) стараются избавиться. И делают это не случайно: пока мужчины типа Марселя Кастенмиллера учатся делать мейк-ап и укладывать волосы, девушки худощавого телосложения требуются для съемок в рекламные кампании мужских коллекций. Взаимная компенсация, если хотите.

Из последних новостей — одну известную модель по имени Саския де Брау пригласили стать лицом новой коллекции Yves Saint Laurent. Уже в процессе съемки девушка начала догадываться, что фотографируют ее явно для мужской линии бренда. А когда вышла рекламная кампания с брутальным костлявеньким мачо, угрюмо восседающем на барном стуле, все вообще встало на свои места. Там, где мог бы быть Андрей или Марсель, появилась Саския. Симпатичный такой «парень» Саския.



Кстати, что интересно: моделей-женщин, которых наряжают в мужчин, сейчас развелось значительно больше, чем андрогинов мужского рода. Возможно, те самые социальные рамки, которые стесняют, по мнению Пежича, всех мужчин, не дают им в полной мере показать свою настоящую натуру. А вот девушки намного спокойнее относятся к своей мужественности. И, что самое главное, получают за эту «свободу самоопределения» достойные гонорары. Взять хотя бы «немолодую» уже (для модельного бизнеса) Стеллу Теннант — настоящую аристократку, внучку герцогини Девонширской и музу креативного директора Chanel Карла Лагерфельда. Для Givenchy девушка снимается в мужских костюмах, с Chanel работает в образе женщины. А ювелирный бренд Chaumet и вовсе взялся эксплуатировать обе стороны «универсальной» Стеллы.

Перечислять можно бесконечно — здесь вам и знаменитая Агнесс Дейн (которая все-таки преимущественно девушка), и совсем уж брутальная Кейси Легле — профессиональная пловчиха из Франции с соответствующей широкоплечей фигурой; и целая армия актрис, которым не раз приходилось перевоплощаться в мужских персонажей — например, Тильда Суинтон в «Орландо» или Хилари Суонк в «Парни не плачут». А если копнуть еще глубже (и говорить еще поверхностнее), то и у Твигги с Одри Хепберн были короткие стрижки. Однако назвать их «андрогинами» не повернется язык — как ни крути, а этим иконам стиля мужские прически и элементы одежды только придавали элегантности, утонченности и женственности.

Что сделает время с новоявленными унисекс-моделями — пока непонятно. Возможно, в итоге мужское и женское действительно сольются воедино, но в настоящий момент попытки продвинутых дизайнеров обрамить мужскую волосатую ногу в трогательную рюшу из полиуретана не вызывают ничего, кроме смеха. Особенно, когда юбка прекрасной спутницы обладателя этой ноги сшита в точно таком же стиле.

Алёна Адамсон

Из выпуска от 24-01-2013 рассылки «Леди@Mail.Ru - быть совершенством!»

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Стиль жизни / Психология / Саморазвитие



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку