-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

¬ертута с сыром и зеленью

—уббота, 26 январ€ 2013 г. 17:39 + в цитатник

»нгредиенты:

“есто покупное, листовое (5 листов)

ƒл€ начинки:

500 гр. творога

2 €йца

6 стеблей зеленого лука

пучок укропа (€ использовала сушенный, но не магазинный, а тот, который сама засушила с лета)

соль (по вкусу)

50 мл. оливкового масла, немного сливочного

1 желток дл€ смазки и белок дл€ безе

примерно 100 гр. сыра пекорино или любого твердого сыра типа пармезан

»так, приготовление:

1. ѕриготовить начинку: творог смешать с зеленью, 2 шт. €иц, солью...перемешать

2. на противень выстелить бумагу дл€ выпечки, смазать ее тонким слоем сливочного масла и выложить на него первый лист теста, который смазать оливковым маслом

3. ј теперь выкладываем начинку, слои ее должен быть не слишком тонким и не слишком толстым (см. фото)

4. ‘ормируем каждый слой не забыва€ листы теста смазывать оливковым маслом

5. —кручиваем рулет...если тесто в некоторых местах порвеитс€ ни чего страшного..это позволит тесту пропечьс€ (всем сло€м)

6. –улет смазать желтком и отправить в духовку запекатьс€ на 30 мин при t1800— на 30 мин. (зависит от духовки)

ќставшийс€ белок мне не хотелось выкидывать...взбила его до пик вместе с солью и за 5 мин. до готовности вертуты смазала ими верхнюю часть...вернула в духовку на 5 - 7 мин. и готово.

¬ертуту вынуть с духовки и дать отдохнуть накрыв полотенцем примерно 10 мин. ѕри подаче посыпать сыром пекорино или любым твердым сортом (м€гкий не очень подойдет так как изюминка в остроте аромата сыра)

ѕри€тной и быстрой готовки!

http://vkusno.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку