-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


ќвощна€ темпура

—уббота, 26 январ€ 2013 г. 11:13 + в цитатник
ќвощна€ темпура

»нгредиенты:

12 шт. шампиньонов (свежих),

2 шт. болгарских перца (один красный, один желтый, крупные),

150 г лука репчатого (кольцами),

2 шт. моркови (небольших),

1 шт. капуста цветна€ отварна€ (12 соцветий, на палочку по одному),

1.5 шт. €иц (и еще один желток),

200 мл воды (лед€на€),

150 г муки пшеничной высшего сорта,

0,5 ч. л. соли,

2 стак. масла растительного (дл€ жарки),

100 мл бульона (рыбного, дл€ соуса),

50 мл соевого соуса.

ѕриготовление:

ќвощна€ темпура - это овощи жареные в кл€ре, подаютс€ либо с рыбным соусом, либо с очень острым. ѕричем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. ƒаже дети при такой подаче скушают всЄ, и это будет

весело.

—оцвети€ цветной капусты отварить 3 минуты в подсоленном кип€тке. ќвощи дл€ темпуры порезать и надеть на шпажки. Ќекрупные кольца моркови - целыми, крупные разрезать по полам.

ѕерец с кольцами лука нанизываем так, чтобы лук оказалс€ внутри , грибы мелкие одеваем целиком, а крупные режем пополам, соцвети€ капусты нанизываем по одному на каждую шпажку.

ƒл€ кл€ра возьмем одно €йцо и один желток, добавим соль, лед€ную воду и муку. «аведем тесто немного гуще, чем на блины.

ѕодготовленные овощи опускаем в кл€р, а затем сразу в раскаленное масло и жарим.

ƒл€ соуса. ¬озьму заранее сваренного крепкого рыбного бульона, добавлю соевый соус. ѕеремешать.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт:  ожем€кина ћарина
 
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку