-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


—уп со свининой и пшеном

—уббота, 26 январ€ 2013 г. 11:13 + в цитатник
—уп со свининой и пшеном

ѕервые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. ¬о-первых, суп – это сытно, но не калорийно. ¬о-вторых – полезно: улучшаетс€ пищеварение, восстанавливаетс€ баланс жидкости в организме. ¬-третьих, организм согреваетс€, что очень актуально в зимний период. ¬-четвертых,… ћожно долго рассуждать о полезности супов, но лучше пойти и какой-нибудь приготовить, например, суп из пшена со свининой.

»нгредиенты на 5 порций:

свинина (на косточке) – 400 г

пшено – 100 г

картофель средний – 4-5 штук

лук репчатый – 1 штука

морковь средн€€ – 1 штука

сливочное масло (дл€ зажарки) – 1,5 столовые ложки

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

дл€ сухариков:

черствый черный хлеб – 100 г

соль – по вкусу

любимые специи – по вкусу

а также:

чеснок – 2-3 зубчика

мелко нарезанна€ зелень укропа и петрушки – 5 столовых ложек.

–ецепт приготовлени€:

¬ кастрюлю положить свинину, залить холодной водой в объеме 2,5 литра, довести до кипени€ на сильном огне, сн€ть образующуюс€ при кипении пенку. ќгонь уменьшить до маленького и варить свинину до готовности. Ѕульон готов. —варившуюс€ свинину вытащить на блюдо, остудить, освободить от кости, нарезать на порционные кусочки.

ѕеребрать пшено, хорошо его промыть под проточной водой. ”чтите, что пшено – сильно загр€зненна€ крупа, ее необходимо тщательно промывать до чистой воды.

 артофель очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.

ѕриготовленный бульон процедить в другую кастрюлю и довести до кипени€ на сильном огне. «атем огонь уменьшить до медленного. ¬ кип€щий бульон добавить кусочки нарезанного картофел€ и промытое пшено. ¬арить 15-20 минут до готовности картофел€ и пшена.

ѕока пшено с картофелем вар€тс€, приготовить зажарку. ћорковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. –епчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать. ¬ сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем натертую морковь и мелко нарезанный лук до м€гкости, приправив черным перцем.

«ажарку добавить в кастрюлю с сварившимс€ пшеном и картофелем, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. ¬ыключить огонь, закрыть плотно кастрюлю крышкой и оставить настаиватьс€ суп минут на 20.

“ем временем приготовить сухарики дл€ супа. ’леб нарезать кубиками, сложить в форму дл€ выпечки, посыпать солью и специ€ми, выбор которых полностью зависит от ¬аших предпочтений. ѕоставить форму с нарезанными кубиками хлеба в разогретую до 220 градусов духовку и подсушить до зарум€нивани€ и готовности сухариков.

¬ тарелку налить приготовленный суп из пшена, посыпать мелко порезанными чесноком и зеленью укропа и петрушки.

«атем добавить кусочек м€са и посыпать приготовленными сухариками. » можно кушать! ѕри€тного аппетита!

Ќесколько советов:

бульон можно приготовить заранее.

‘ото и рецепт: Lorchen

ќригинал Na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку