-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

Ћагман по-уйгурски

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 12:07 + в цитатник
Ћагман по-уйгурски
“о ли первое, то ли второе блюдо — определить очень трудно, но всегда неизменно вкусно и сытно.
Ћагман по-уйгурски »нгредиенты:

ƒл€ лапши (чузма):

  • 700 г муки
  • 1 стакан воды
  • 2 €йца
  • 80 г растительного масла
  • ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 1 чайна€ ложка соли

ƒл€ м€со-овощной подливы (кайла):

  • 800 г гов€дины или баранины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 зелена€ редька
  • 2-3 стебл€ сельдере€
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • „еснок, зелень, сахар, уксус по вкусу
  • —пеции на выбор: лавровый лист, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, зира, кориандр,  базилик, бадь€н
“акже в различные виды лагмана добавл€ют картофель, баклажаны, кабачки, тыкву, белокочанную капусту, сладкий перец, джусай, чесночные стрелки
ƒл€ теста в воде развести соль, гашеную соду. ƒобавить €йца, масло и взбить. ѕостепенно подсыпа€ муку, замесить крутое тесто. ѕоложить в пакет и оставить на час:
Ћагман по-уйгурски
ѕолученное тесто разделить на 2 части.  аждую разрезать еще на четыре:
Ћагман по-уйгурски
—мазыва€ стол, тесто и руки маслом (с помощью кисточки), раскатать каждый кусок в жгут, толщиной с карандаш:
Ћагман по-уйгурски
¬ыложить полученные «веревочки» по кругу на смазанную маслом тарелку (по 2-3 штуки на тарелку). ѕоверхность теста также смазать маслом. Ќакрыть пленкой и поместить в холодильник на час:
Ћагман по-уйгурски
«атем смазать руки и жгуты маслом. Ќачать постепенно т€нуть чузму (€ подт€гиваю пр€мо с тарелки):
Ћагман по-уйгурски
” вас получатс€ длинные веревочки толщиной со спичку. √лавное — не жалеть масла дл€ смазывани€:
Ћагман по-уйгурски
ѕо традиции, выт€нутую лапшу подвешивают на край стола (не об€зательно):
Ћагман по-уйгурски
ƒл€ подливы в казанке разогреть на 2 пальца масло. ¬ыложить нарезанное небольшими кусочками м€со. Ѕыстро зарум€нить со всех сторон:
Ћагман по-уйгурски
ƒалее по очереди, быстро обжарива€ и меша€, выкладывать овощи. Ћук:
Ћагман по-уйгурски
ћорковь:
Ћагман по-уйгурски
–едьку:
Ћагман по-уйгурски
“оматы, специи:
Ћагман по-уйгурски
«аправить 1 столовой ложкой сахара и ½ столовой ложки уксуса (по вкусу). ќбжарить:
Ћагман по-уйгурски
–азвести водой, учитыва€ желаемую степень густоты. “омить на небольшом огне, помешива€, около 40 минут:
Ћагман по-уйгурски
«атем добавить фасоль, посолить и томить еще пару минут:
Ћагман по-уйгурски
«аправить зеленью, чесноком. —н€ть с огн€, накрыть крышкой и оставить настаиватьс€:
Ћагман по-уйгурски
¬ это врем€ еще раз прот€нуть лапшу и опускать парти€ми в кип€щую подсоленную воду. ¬арить 3-4 минуты:
Ћагман по-уйгурски
ќткинуть на дуршлаг, промыть. ѕорционно разложить по глубоким пиалам:
Ћагман по-уйгурски
«алить подливой до желаемой степени густоты. »ногда к лагману отдельно подают приправу лазу (соединить 2 столовые ложки раскаленного масла с 2 столовыми ложками сухого красного перца, 1 столовой ложкой уксуса и чесноком по вкусу):
Ћагман по-уйгурски

http://harch.ru/

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку