-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

“»ћЅјЋ№ —  ”–»Ќџћ ‘»Ћ≈ » ќ¬ќўјћ»

—реда, 23 январ€ 2013 г. 11:56 + в цитатник

“имбаль (тимбал)—это блюдо французской кухни.
¬ западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и пам€тников имело большое значение. ”мение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование.

ƒл€ этого чрезвычайно нар€дного и очень вкусного блюда нам понадобитс€:
200 г толстых макарон;
200 г куриного филе;
три средних помидора;
одна небольша€ луковица;
один небольшой сладкий перец;
два зубчика чеснока;
одно €йцо;
50 г сливочного сыра;
30 г моцареллы;
две ст. ложки сливок;
две ст.л. растительного масла;
пучок петрушки;
сливочное масло из холодильника;
соль, перец, приправы по вкусу.
ѕомидоры кладем на 30 секунд в кип€ток. ќбдаем холодной водой и снимаем кожицу. »змельчаем.
—ыр натираем на терке. — петрушки обрываем листики.
Ћук и перец мелко нарезаем.
¬ сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук и сладкий перец, примерно 10 минут на небольшом огне. ƒобавл€ем к ним помидоры, готовим еще п€ть минут.
¬ыкладываем в сотейник куриное филе, нарубленное мелкими кусочками, и чеснок. ѕосыпаем приправами, солим, перчим. ”меньшаем огонь и готовим, помешивани€, пока не выпаритс€ жидкость. ƒаем остыть начинке, затем добавл€ем петрушку, сыр, сливки и сырое €йцо.
ќтвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, минус две минуты. ¬ воду советую налить немного масла, чтобы макароны не слиплись. ќтбрасываем их на дуршлаг, промываем и даем немного остыть. «атем вынимаем, только не кучей-ровненько выкладываем на большую доску.  руглую жаропрочную форму из стекла объемом один литр (у мен€ салатник) смазываем холодным сливочным маслом. Ќачина€ с центра, выкладываем в нее по кругу макароны. —начала будет трудно, потом приноровитесь!
Ќа дно насыпаем немного тертой моцареллы. Ќаполн€ем начинкой. ќставшимис€ макаронами закрываем начинку в несколько слоев, так же по спирали.

Ќакрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. я забыла накрыть и макарончики у мен€ сверху немного подсохли. «атем фольгу снимаем, посыпаем оставшимс€ сыром и ворачиваем в духовку еще минут на дес€ть.

ќставл€ем в форме ненанадолго, затем накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
ѕодаем со свежими овощами и зеленью. ”крашаем по желанию. ћой муж, большой любитель макарон, просто дар речи потер€л, когда увидел эту красоту!

ѕри€тного аппетита!

јрника

http://vkusno.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку