-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


ћаринованна€ брынза

¬торник, 22 январ€ 2013 г. 10:51 + в цитатник
ћаринованна€ брынза

¬ыгл€дит эффектно, пикантна€ на вкус, съедаетс€ с большим аппетитом, иногда даже не дождавшись полного срока приготовлени€. ¬едь брынза, замаринованна€ таким образом, одинаково вкусна и просто так, и с хлебом или с поджаристой гренкой, и со свежими овощами.

ј еще ее можно использовать дл€ приготовлени€ различных салатов, добавл€ть в пиццу. ј ароматный с умеренной остротой маринад идет в ход как заправка дл€ салатов и овощей. ¬ общем, безотходное производство!

»нгредиенты на 4 порции:

брынза – 400 г;
горький перец сушеный – 1 стручок;
чеснок – 4-5 зубчиков;

дл€ маринада:
бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
масло оливковое – 150 мл;
смесь перцев – 2 столовые ложки;
смесь сухих трав – 1 столова€ ложка.

Ќа дно банки, в которой будет мариноватьс€ брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав.
¬ емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать.
  маслу, перемешенному с уксусом, добавить смесь перцев. ¬ состав смеси вход€т: черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красна€ молота€, перемолотые зерна горчицы. —месь очень ароматна€. ѕеремешать.
“еперь пришло врем€ добавить к маринаду смесь сухих трав. ¬ состав смеси входит сушена€ зелень: базилик, майоран, орегано, тимь€н, укроп, петрушка, розмарин, м€та. ѕеремешать.
Ѕрынзу порезать крупными кубиками.
¬ банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпа€ их порезанным пластинками чесноком.
 огда все кусочки брынзы будут переложены в банку, залить их приготовленным маринадом. Ѕанку хорошо закрыть и встр€хнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. «атем поставить в холодильник на 2 суток (если не съешьте ее раньше положенного срока). ¬стр€хивать содержимое банки хот€ бы пару раз в день.

Ќесколько советов:
таким же образом можно замариновать сыр фета и его аналоги не греческого происхождени€ – фетакса, фетаки;
смеси перцев и сухих трав можно подобрать по своему вкусу и наличию.

‘ото и рецепт: Lorchen

ќригинал Na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку