-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


ѕельмени с индейкой

¬оскресенье, 20 январ€ 2013 г. 13:27 + в цитатник

ѕодавай пельмени со сметаной

»нгредиенты
мука335 г
€йцо1 шт.
филе индейки420 г
лук репчатый1 шт.
соль, перецпо вкусу
холодна€ вода
 
 
¬рем€ приготовлени€:    30 мин
 оличество порций:    6

ѕропускаем филе индейки и лук через м€сорубку. —олим и перчим фарш. 

–азбиваем в миску €йцо, солим. ƒобавл€ем муку и вливаем холодную воду. ¬оды нужно столько, чтобы получилось крутое тесто. ќставл€ем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным.

¬ыкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. –аскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. ¬ырезаем из теста кружки диаметром около 7 см. ¬ыкладываем на середину кружка начинку. «акрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам. «ащипываем кра€. —оедин€ем кончики пельмен€ вместе.

ќтвариваем пельмени в кип€щей подсоленой воде до готовности

Ѕлюдо готово!

“онкости приготовлени€ пельменей

- ¬о врем€ приготовлени€ теста в муку нужно добавл€ть только холодную воду.

- ≈сли кра€ теста при защипывании плохо соедин€ютс€, значит, ты положила много начинки. –аст€ни слегка тесто и снова защипни кра€.

-  огда пельмени всплывут на поверхность воды, значит, они готовы.

- ѕосле варки вода с пельменей сливаетс€.

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку