-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


"Ћенивые" пирожки с €йцами и луком

—уббота, 19 январ€ 2013 г. 13:23 + в цитатник

«нала, что есть ленивые вареники, а так же голубцы, но что пирожки... —лучайно увидела рецепт на ѕростые рецепты.ќвкусе.ру и пон€ла, что необходимо попробовать, а приготовив, решила, что ни в коем случае нельз€ таить такой бесценный опыт! Ётот рецепт дл€ тех, кто "не дружит" с дрожжевым тестом, либо дл€ тех кому некогда заниматьс€ готовкой. я отношусь ко второй категории - и некогда и лень

»нгредиенты: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 сырых €йца, 1 стакан кефира, 1 стакан + столова€ ложка с горкой муки, 1 ч. ложка соды, гашена€ 1 ст. ложкой уксуса, 2 вареных €йца, 100 гр. зеленого лука, небольшой пучок укропа, 100 гр. сыра, черный с красный жгучий перец, 2 ч. ложки смеси сухих прованских трав, 1 ч. л. соли.

—мешать в крошку масло и муку (у мен€ маргарин просто полежал при комнатной температуре).

ќтдельно взбить €йца с солью и перцем, добавить кефир и гашеную соду. ¬лить жидкость в муку и размешать, чтобы не было комочков.

ѕорубить вареные €йца, зеленый лук и укроп (немного укропа отложить дл€ обваливани€ пирожков). —ыр поретерь на крупной терке.

ѕеремешать начинку - красиво, правда? Cмешать тесто с начинкой. «астелить глубокий противень или форму бумагой дл€ выпечки, смазать маслом. 

¬ылить тесто, разровн€ть и посыпать прованскими травами и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. ќгонь уменьшить до 180 градусов и выпекать минут 25-30. √отовность провер€ть дерев€нной шпажкой - если проткнуть бисквит в середине - она должна остатьс€ сухой. ¬ынуть бисквит на доску и дать ему "отдохнуть" минут 5.

ѕри помощи стакана надо нарезать круглые пирожки, либо просто порезать на квадратики. Ѕоковинки смазать маслом (€ растопила в микроволновке 1 десертную ложку сливочного масла) и обвал€ть в мелко нарезанном укропе.

¬кусно, просто и красиво! Ќа все про все ушло даже меньше часа! ¬кусно и в гор€чем и в холодном виде. ѕожалела, что не сделала двойную порцию сразу. ѕри€тного аппетита!

ёли€ Ќикольска€

http://vkusno.mirtesen.ru/

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку