Правильные вкусовые привычки ребёнка
|
|
Пятница, 18 Января 2013 г. 11:57
+ в цитатник
На самом деле ребенок должен есть:
черный хлеб, а не белый,
овощи: капусту, кабачки, морковь, огурцы, редис… (картофель и свеклу лучше ограничивать),
молочные продукты с пониженным содержанием жирности: если творог – то 5%-ный, молоко – 2,5%-ное, сметану – 10%-ную, сыры надо тоже выбирать с низким и средним содержанием жиров,
постное мясо курицы, индейки, кролика, постную говядину, молодую баранину (а к колбасе и сосискам лучше не привыкать – в них много жира),
рыбу низкой жирности: треску, хек (деликатесные сорта и соленая рыба полным детям не нужны),
масло – растительное, до 20–25 г в день, а сливочного – не больше 30 г,
несладкие фрукты: яблоки, груши, сливы, из ягод – смородину, черешню, вишню (а клубнику и малину – понемножку, не тарелку, а горсточку).
aif.mirtesen.ru
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-