-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


–жаные лепешки

ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 02:19 + в цитатник
–жаные лепешки

“акие лепешки хороши гор€чими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. ≈сли не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так.

»нгредиенты:

пшенична€ мука - 300г;

ржана€ мука - 260г;

сухие дрожжи - 2 ч.л.;

соль - 1.5 ч.л.;

сахар - 1.5 ст.л.;

кориандр (семена) - 1 ч.л.;

ржаной солод - 4 ст.л.;

вода - 400 мл.

“есто замешивала в хлебопечке, но если у вас еЄ нет, то приготовьте обычное опарное тесто. —начала смешала пшеничную и ржаную муку. Ќа дно контейнера положила дрожжи, муку, соль, сахар и залила все водой с солодом. «апустила режим '“есто' (при этом режиме тесто замешиваетс€, но не выпекаетс€).

ѕереложила готовое тесто на припудренную мукой разделочную доску. –азделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек. Ќакрыла полотенцем и оставила дл€ расстойки примерно на 1 час.

ѕосыпала лепешки семенами кориандра и отправила в прогретую до 190 — духовку примерно на 20 минут (врем€ выпечки определ€етс€ вашей духовкой).

ѕереложила готовые лепешки на решетку, сбрызнула водой и оставила остывать под полотенцем.

‘ото и рецепт: ≈лена ѕокровска€

ќригинал Gotovim.RU
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку