-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

ѕостные щи с сушеными грибами

¬торник, 15 январ€ 2013 г. 11:23 + в цитатник
ѕостные щи с сушеными грибами

¬кусное, ароматное, постное первое блюдо русской кухни.“акие щи можно готовить со свежей или с квашеной капустой, можно добавл€ть перловую крупу.

»нгредиенты:
 артофель - 5 шт;
 апуста белокочанна€ - 0,5 кг;
Ћук репчатый - 1 шт;
ћорковь - 1 шт;
ћасло растительное - 2 ст.л.;
“оматна€ паста - 0,5-1 ст.л.;
√рибы сушеные ( белые, подберезовик;.больша€ горсть);
—оль - по вкусу ;
ѕерец черный (молотый) - по вкусу ;
Ћавровый лист - по вкусу ;
«елень (по вкусу и желанию) ;

ѕриготовление:
—ушеные грибы промыть, замочить на ночь в 2,5 литрах воды.
— утра процедить настой через 2-3 сло€ марли или частое сито. √рибы промыть еще раз. ≈сли грибы крупные, то порезать.
ƒовести грибной настой до кипени€, посолить, добавить грибы и варить около часа.
ƒобавить порезанную соломкой капусту. ƒовести до кипени€, добавить порезанный картофель.
≈сли готовите летом, то сначала кладите картофель, затем капусту, т.к. летн€€ капуста быстрее варитс€.
—пассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь, добавив томат.
ƒобавить в щи пассерованные овощи, перец, лавровый лист, довести до кипени€, варить еще 3-5 минут, сн€ть с огн€.
ћожно накрыть кастрюлю сложенным в несколько слоев большим полотенцем и оставить на полчаса потомитьс€ или поставить в теплую духовку
ѕри подаче добавить в тарелку порезанную зелень.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ≈лена ћ.

ќригинал cooksa.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку