-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


‘рикадельки в белом вине

¬торник, 15 январ€ 2013 г. 11:19 + в цитатник
‘рикадельки в белом вине

»нгредиенты:
‘арш м€сной (гов€жий) — 400 г
Ћук репчатый — 1 шт
яйцо — 1 шт
’леб (белый) — 2 ломт.
ћука
¬ино белое сухое — 1 стак.
¬ода — 1 стак.
„еснок — 2 зуб.
ѕетрушка
Ћавровый лист
ћасло оливковое

ѕриготовление:
–азмочите 2 ломтика белого хлеба в теплой воде и разомните.
ћелко порежьте чеснок и петрушку. ѕеремешайте и разделите массу на две части.
—мешайте половину чеснока с петрушкой, фарш, €йцо, хлеб, соль и перец.
—формируйте шарики - фрикадельки. ќбвал€йте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. ¬ыньте из сковороды и отложите в кастрюльку.
ќбжарьте на оливковом масле порезанный лук.
ƒобавьте оставшуюс€ половину чеснока, смешанную с петрушкой, и столовую ложку муки. ќбжарьте.
  этому моменту у мен€ обжарились фрикадельки, и € переложила луковую массу в масло, в которых они жарились, чуть добавила воды и потушила минут 5.
ѕереложите все в кастрюльку к фрикаделькам, налейте воды и вина в равных пропорци€х, добавьте лавровый лист, доведите до кипени€ и тушите 10 минут.
“ем, кто боитс€ запаха вина, лучше не тушить, а варить без крышки, чтобы алкоголь испарилс€.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: AnniBell

ќригинал ѕоваренок.ру
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку