-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

—тудень гов€жий

¬торник, 15 январ€ 2013 г. 11:14 + в цитатник
—тудень гов€жий

Ѕесспорным лидером среди блюд на бульоне €вл€етс€ холодец, он же студень. “радиционно на –уси холодец готовили из свинины, а студень — из гов€дины, но сегодн€ об этом м€сном различии подзабыли, и название закуски стало скорее делом привычки.

»нгредиенты:

1,2 кг гов€жьих голеней,

400 г суповой гов€дины,

3 л воды,

2 средних моркови,

2 небольших луковицы,

3—4 горошины черного перца,

1—2 зубчика чеснока,

1 лавровый лист, соль.

ѕриготовление.

√олени промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 7—8 часов, периодически снима€ жир. „ерез 3 часа после начала варки добавить в бульон м€со.

«а 1 час до окончани€ варки добавить в бульон очищенные и крупно нарезанные морковь, лук (он придаст бульону не только вкус, но и сделает его прозрачным), соль, лавровый лист и перец.

” сварившихс€ продуктов отделить и выбросить кости, хр€щи, сухожили€, а м€коть и отварное м€со мелко нарезать. –азложить м€со в посуду дл€ студн€ (пиалы, судочки, миски), добавить по щепотке измельченного чеснока и залить процеженным (через мелкое сито или марлю) бульоном.

ѕоставить в холодильник, чтобы студень застыл. ѕеред подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть.

 

ќригинал Ћеди@Mail.Ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку