-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Рецепты холодного фарфора

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:08 + в цитатник

1.  Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях. (без клея)

Что понадобится:
3/4 стакана клея ПВА
1/2 стакана воды
1 ч.л. крема (например, такого, как Pond’s)
1 ч.л. глицерина (или вазелина)
1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

Посмотрим по шагам, как приготовить холодный фарфор в домашних условиях по этому рецепту без использования микроволновки.
Подготовьте все ингредиенты заранее, до того, как начнете.
По возможности возьмите старую посуду. Не смотря на то, что холодный фарфор не токсичен, он очень липкий и просто испортит хорошую посуду.



1. Соедините все жидкие ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Начинайте размешивать и продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной



2. Добавьте крахмал и продолжайте мешать. Готовьтесь – смесь начнет очень быстро менять свою консистенцию.

Продолжайте мешать.



3. Сначала она будет похожа на жидкий творог…



4. …а через несколько минут она станет напоминать картофельное пюре. Когда масса начнет собираться в ком и отставать от стен кастрюли – она готова.



 5. Оберните ее чистым мокрым кухонным полотенцем. Затем начните ее разминать руками. Так как она еще очень горячая, чтобы не обжигаться смочите полотенце в холодной воде, накройте им кастрюлю и вывалите массу на полотенце. Теперь оторвитесь на секундочку и залейте кастрюлю горячей водой с жидкостью для мытья посуды и замочите в ней все инструменты, которыми вы пользовались



6. Месите массу через полотенце, пока она не остынет достаточно для того, чтобы ее можно было брать голыми руками.

7. Размажьте немного кукурузного крахмала по ладоням и продолжите месить массу без полотенца. Поставьте рядом миску с крахмалом и периодически окунайте туда руки. Так масса не будет липнуть к рукам. Можно также посыпать рабочую поверхность крахмалом, чтобы фарфор не прилипал к ней.



8. По этому рецепту вы получите ком, примерно, размером с грейпфрут.

Еще примерно через пять минут масса станет такой, какая она должна быть – мягкой, пластичной и не липкой.
Окрашивается масса холодного фарфора акриловой или масляной краской.

Делается это как раз на этом этапе.

Пока вы будете мыть посуду, положите массу в плотно закрывающийся контейнер или полиэтиленовый мешок. Посуду надо отмыть, иначе она засохнет и потом отмыть ее будет намного тяжелее.

 Источник: 

P.S. Попробовала эксперимент с картофельным крахмалом)) (ну нету пока кукурузного).. бяка получилась(

2.Хоодный фарфор от Елены.

 Материалы
1. Клей ПВА с пластификатором 1стакан 350мл.
2. Кукурузный крахмал 1 стакан 350 гр.
3. Глицерин 25 мл.( 2 ст.л.)
5. Уксус 1 ст.л.
6. Белый жирный крем (Нивея) пол ст.л.
7. Детское масло 1 ст.л.
8. Стеклянная посуда.

 В стеклянной посуде смешиваем жидкие ингредиенты :(клей,глицерин, уксус,крем,масло) хорошенько перемешиваем их.Дальше добавляем крахмал и мешаем до получения однородной массы, оставляем на 20 минут, что-бы крахмал разошелся.Ставим в микроволновую печь и каждые 30 секунд достаем, что бы перемешать, так проделываем раза 4 ,дальше интервал между перемешиваем делаем меньше, приблизительно 10-15 сек.Стол обильно смазываем кремом и выкладываем на него фарфор, все вымешиваем очень тщательно и долго (20-30мин.)Фарфор должен получится очень приятным и тягучим. Заворачиваем в полиэтиленовые пакетик и ложем в холодильник на 20-30мин. достаем и забываем про ХФ на сутки, не знаю зачем, но с ним происходят удивительные вещи.

 

 

 

источник

Рецепт холодного фарфора (очень простой)

 Нашла этот рецепт у мастера Николеты, спасибо ей огромное за эту идею. Попробую обязательно

нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды

 1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)

 1/4 часть чашки воды

 Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием

поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки

 

 продолжаем мешать, еще через пару минут образуется вот такой комочек, который легко отходит от стенок

перекладываем на полотенце, осторожно он горячий

 и вымешиваем как обыкновенное тесто. тесто к рукам не липнет, и не требует использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой

  красила акриловой краской и помадой. Хранить ХФ в полиэтиленовом пакете, плотно закрыв

 налепила вот такие розочки, они не трескаются!!!

источник

Для тех, кто варил, да так и не сварил

 

Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фарфора без применения клея. Тут мне Подруга Лера  научный сотрудник НИИ Бумаги говорит  Зачем варить, когда есть обойный клей, там крахмал уже модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!  И что вы думаете, получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано Состав модифицированный крахмал), ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила, не разбить! Ура! спасибо Лере! Ура нашей науке! Да, ещё, крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому, что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки. Единственный недостаток - это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно.

 Модифицированный крахмал содержатклей Келид, производства Франции; Евро 3000, производства немецкой фирмы Пуфас; клей Момент, производства АО ЭРА Хенкель, г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи Экспресс Эконом, Экспресс Универсал, Экспресс Винил, Клео Стандарт французкой фирмы АСКОТТ ГРУП.

источник

Рубрики:  ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ/Руки делают


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку