-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30555
Комментариев: 20043
Написано: 66667

Печенье Анзак

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:43 + в цитатник
Печенье Анзак

Очень приятно собираться с семьей или подругами за чашкой ароматного чая с великолепной выпечкой. А чтобы разнообразить ассортимент можно испечь хрустящее овсяное печенье с кокосовой стружкой, которое очень популярно в Новой Зеландии и Австралии – печенье «Анзак».

Рецепт печенья имеет вековую историю и берет начало со времен Первой мировой войны. В тот период был создан австралийский и новозеландский армейский корпус и с тех пор печенье ассоциируется с ним. Существует несколько версий происхождения печенья.

Считается, что лакомство придумали сами солдаты из имеющихся запасов, чтобы хоть как-то скрасить свой скудный повседневный паек. По другой версии печенье создали любящие женщины, которые его выпекали и отправляли на фронт своим мужьям. Благодаря своим превосходным качествам печенье после длительной транспортировки радовало солдат своей свежестью.

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 2 стакана

мука – 2 стакана

сахар – 2 стакана

сливочное масло – 250 г

кокосовая стружка – 1 стакан

ванильный сахар – 1 ч. л.

мед – 4 ст. л.

пищевая сода – 1 ч. л.

вода – 2 ст. л.

соль – щепотка

Приготовление печенья:

В миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Добавить соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить. Добавить к нему воду, мед, а также пищевую соду. Влить эту смесь в сухие ингредиенты и все тщательно перемешать.

Тесто для печенья готово. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-15 минут. Тесто немного затвердеет и будет легче формировать печенье.

Противень застелить пищевой бумагой или фольгой. Смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех и уложить на противень, оставляя пространство между ними.

При выпечке эти шарики растекаются и достигают в диаметре 4-5 см. Противень с печеньем поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье «Анзак» при температуре 170-180 градусов до готовности, это примерно 15-20 минут. Готовые изделия имеют красивый золотистый цвет. Снять печенье с противня и оставить остывать. Горячее печенье имеет мягкую структуру, по мере остывания оно твердеет и становится хрустящим.

Австралийское печенье «Анзак» с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями готово, поэтому можно звать родных на чай.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: Марина Тофан

Оригинал Na-vilke.ru
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку