-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Лазанья с мясным фаршем и сыром

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 14:19 + в цитатник

Лазанья  с мясным фаршем и сыром

Рецепт итальянской лазаньи с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром.

Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.

Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.

Если ты купила листы для лазаньи, требующие варки, их нужно класть по несколько штук в 2.5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.

Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.

Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать!

 

Ингредиенты
лук1 шт.
дольки чеснока2 шт.
мясной фарш500 г
томатный соус250 г
соль, молотый перецпо вкусу
сухие итальянские травыпо вкусу
сметана300 г
сливки200 г
тертый сыр150 г
листы лазаньи12 шт.
сливочное масло50 г
 
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку