-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


Ћазань€ из лаваша

—уббота, 15 ƒекабр€ 2012 г. 12:52 + в цитатник

ƒаже не знаю, как назвать,  то-ли лазань€,  то-ли просто пирог из лаваша. ¬оспринимайте, как хотите,  главное, что € вас предупредила,  так как изначально чувствую, что споры по этому поводу будут. Ќо то, что это чудо очень вкусное,  то это точно и € рекомендую приготовить.  ј мы только что оценили и нам понравилось. »так.

            ƒл€ приготовлени€ лаваша € использовала заварное тесто и не ошиблась. я впервые пеку лаваш на заварном тесте,  он получилс€ нежный,  пузырчатый. “очные пропорции дать не могу,  так как такое тесто делаю "на глаз",  но процесс опишу, а когда будете готовить,  то сами все поймете. ¬ мисочку насыпала муку, примерно 3 стакана, налила 2/3 стакана кип€тка,  добавила в стакан с водой неполную чайную ложку соли, размешала,  добавила 2 ст.л. растительного масла. ¬от така€ получилась смесь. ¬ыливаю струйкой воду и быстро вымешиваю вилочкой тесто. ѕо мере надобности подсыпаю муку или подливаю воду. ¬ данном случае подливала воду. ¬ыкладываю тесто на стол и начинаю обминать в муке. “есто будет необычным по консистенции,  это пишу дл€ тех,  кто еще никогда не работал с заварным тестом. ≈го надо припудрить мукой,  завернуть в пленку и положить в холодильник не менее,  чем на 1 час.

             ƒостаем наше тесто, если кажетс€, что оно слишком нежное и плывет в руках,  то добавл€ем немного муки,  обминаем(а мне именно так и пришлось поступить) и начинаем работать. ќтрывает кусочки теста размером со среднее куриное €йцо,  катаем колобки и раскатываем скалкой на столе. –азмер круга должен быть равен размеру сковороды, на которой будем печь лаваш. ѕечем на сухой сковороде,  очень быстро,  на среднем огне до по€влени€ пузырьков, с двух сторон, секунд по 30 с каждой стороны.  «ажаривать лаваш не надо, иначе он будет больше похож на сухарик. √отовый лаваш    сразу складываем в пакет, в которые помещаем плоскую тарелку и пакет сразу после каждого лаваша закрываем. ¬се, готово. 

                    ѕарочка лавашей получилась не очень ровными. Ќо ничего. я такие положила по два на слой. ј теперь приступим к приготовлению лазаньи.

                    ƒл€ лазаньи € использовала фарш из свиного филе,  примерно 300-350 г., столько же замороженных масл€т (предварительно разморозить), 8 шт. томатов в собственном соку, 1 крупную головку лука, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, 1/2 ч.л. сухого базилика, 1/2 ч.л. сухой душицы и 1/2 ч.л. сухой красной паприки, 300 г. сыра фетакса, 100 г. тильзитера (столько имелось в холодильнике), 400 г натурального йогурта (можно использовать кефир), 2 сырых €йца, соль и сахар в соус - по вкусу.

                    Ћук мелко режем, также мелко режем чеснок и все отправл€ем на сковороду, пассеруем до легкого золотистого цвета на растительном масле, добавл€ем к луку фарш,  солим,  перчим,  добавл€ем специи., жарим на сильном огне быстро помешива€ размина€ комочки фарша. — томатов снимаем кожуру и рубим ножом,  но не мелко,  это не принципиально. ќтправл€ем томаты к фаршу. ќтдельно жарим грибы, смешиваем с фаршем. √отовый фарш немного охлаждаем перед тем, как собирать лазанью. ј теперь приступим к соусу. »значально в задумке был соус бешамель,  но передумала . ¬от этот вариант намного дл€ мен€ вкуснее. ј вот и сам вариант. …огурт смешиваю со взбитыми €йцами,  добавл€ю по вкусу соль и чуточку сахара, дл€ пикантности. Ќачинаю собирать лазанью.

                    Ќа дно разъемной круглой формы кладу 2 листа лаваша, смазываю соусом и выкладываю фарш, накрываю 2-м€ сло€ми лаваша и смазываю соусом, выкладываю всю разм€тую вилочкой фетаксу, накрываю оп€ть лавашом, сверху фарш и еще раз повтор€ем с лавашом и фаршем. »того,  должно получитьс€ 3 сло€ фарша и один слой фетаксы. Ќаверху должен быть лаваш. Ќа  третий слой фарша выложила потертый сыр тильзитер. ≈го было мало, а в ином случае € прослоила бы им все три сло€.  «аливаю соусом и отправл€ю в духовку на 30 минут. ј вам может хватить и 15-20,  но у мен€ така€ духовка. ѕечь при температуре 200 градусов. ѕри€тного аппетита! — начинкой экспериментируйте сами. ј на тарелочке мои любимые в€леные томатики в моем исполнении.

miss-mamuka јрутюнова

http://4vkusa.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку