-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30555
Комментариев: 20043
Написано: 66667

Украинский борщ

Среда, 12 Декабря 2012 г. 12:15 + в цитатник

Борщ, несомненно, является королем среди всех первых блюд. Настоящая хозяйка обязательно  должна владеть секретами вкусного  борща . Считается, что родиной этого блюда является Украина, но некоторые с  таким состоянием дела не согласны. В свое время и литовцы, и поляки, румыны,  называли борщ своим национальным блюдом. Но именно украинский борщ пользовался во все времена наибольшей популярностью. Хотя и у него есть масса разновидностей. Да и каждая хозяйка вкладывает в приготовление не только свои хитрости, но и частицу  своей души.
В нашей семье борщ варит только папа, он считает, что со времен казачества, настоящий борщ может сварить только мужчина.

Немного истории

История борща насчитывает большое количество лет. Считается, что первый борщ был сварен приблизительно 365 лет  назад во время Азовской осады. Донским казакам уже просто ничего было есть, и их повара придумали кушанье из всяких  вершков и корешков. Кушанье им очень понравилось и прижилось, а со временем стало одним из главных блюд украинской кухни.

Как правильно готовить борщ

Рецептов борща столько, что определенных правил уже и не осталось. Разве что только ярко красный цвет и кисло-сладкий вкус . А также обязательные овощные компоненты. Незаменимой считается свекла, ее кладут в борщ в сыром, пассируемой, отваренном и тушеном виде. Этот овощ считается основным компонентом борща. В нашем рецепте свекла квашеная. Ее варим отдельно, из-за кислоты, и добавляем вместе с капустой, почти мягкую, а кислота, которую дает свеколка, не дает капусте стать очень мягкой, сохраняется нежная хрустящесть.

Столовую свеколку моем, чистим, моем,  нарезаем маленькими кусочками. Сложить в банку (3см ниже горлышка), залить водой, поставить в теплое место на два - три дня. В процессе брожения кусочки свеклы набухнут, если банка сильно полная, может лопнуть. Когда появится характерный кисловатый запах, а вода станет отдавать кислотой, это свидетельствует о завершении процесса. Нужно поставить в более холодное место (холодильник, балкон, подвал)


Также в состав борща входит томат, картофель, капуста, лук, морковь.Есть небольшой секрет как прибавить борщу  особенный яркий цвет. Для этого необходимо добавить кислую свеклу, при необходимости, если кислоты мало, долить свекольного квасу.

На 1 литр борща вам понадобится, в граммах:

Ребрышка свиные 150-200. После приготовления бульона мяско отделяют от костей

Свекла – 150 

Капуста белокачанная свежая – 100 

Картофель – 210 

Морковь – 50 

Петрушка (корень) – 20 

Лук репчатый – 35

Фасоль 1  стакан. Фасоль промыть и замочить в воде накануне   вечером.

Томатное пюре – 30 

Мука пшеничная – 6  (столовая ложка без верха)

Перец сладкий – 25 

Сало шпик – 50 

Перец, соль, лавровый лист, укроп, петрушка другие специи по вкусу.

Бульон  – 700.
Сметана – 30 

 Борщ принято варить на крепком мясном бульоне. Мясо можно использовать разное, но экономить время на приготовлении бульона не стоит, вместе с мясным бульоном варим фасоль. Чем дольше он варится, тем выходит более насыщенной и аромат. Очень часто при варке бульона вода сильно выкипает, добавлять ее можно, но только кипяток, холодная вода может испортить и вкус, и аромат. Первым овощем, который отправляется в бульон, является картофель.  В некоторых рецептах его рекомендуют даже немного обжарить. Это прибавит еще большую наваристость  и насыщенность вкуса борща.

Как только картофель наполовину готовый, нужно прибавить капусту. Пока капуста варится в любом случае нельзя накрывать кастрюлю крышкой, тогда неприятный запах капусты испортит весь аромат борща.

 

Все другие овощи (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец, томат) желательно предварительно  прожарить и как следует протушить, а следом и протереть. Это, так называемая «затирка», которую мы протираем в макитре. После того, как протираются прожаренные овощи, в макитру добавляется половник картошки из, почти готового, борща и тоже тщательно протирается, для большей  насыщенности борща.


 

Не стоит пренебрегать и пряностями со специями.

http://vkusno.mirtesen.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку