-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

—ел€нка рыбна€, сборна€

¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 21:50 + в цитатник

ќпечатки здесь нет. Ёто не сол€нка, а сел€нка. —ел€нка - это острый,наваристый, густой суп. ќн готовитс€ из свежей и соленой рыбы. Ќикакой картошки и крупы туда не добавл€етс€. ѕо названию пон€тно,что сел€нка готовитс€ из нескольких сортов рыбы, чем больше их тем лучше.¬ сел€нку кладут и красную и белую рыбу,можно слабосоленой или подкопченой добавить.

Ќам надо: 1 средн€€ морковь,1 больша€ луковица,1 ложка муки,банка маслин,2-3 небольших белых гриба,3-4 соленых огурца, 2-3 помидора или томатный соус,лимон,пр€ности и приправы. ≈ще разной рыбы,сколько не жалко!

»з голов,костей варим бульон,добавив в него пр€ностей.” мен€ 4 головы щуки и 2 головы горбуши,а так же хвосты и хребтова€ кость.

ќбжариваем  морковь до изменени€ цвета, добавл€ем мелконарубленный лук.ѕассеруем все вместе.Ќе зажаривайте.ƒобавим 1 ложку муки.ћинут через 5 добавл€ем нарезанные кубиками соленые огурцы.„уть позже 2-3 стол. ложки томатной пасты или нарезанные свежие помидоры.” мен€ домашний томатный соус.

ѕотом добавл€ем нарезанные кружочками маслины.” мен€ ушла почти банка. ƒл€ остроты добавим чили.ƒл€ пикантности чашку огуречного рассола и,отдельно обжаренные белые грибы. ћожно вз€ть солЄные. Ѕелые грибы придали сел€нке неповторимый аромат!

»з бульона уберем головы и кости,процедим его. “еперь будем собирать сел€нку. –ыба у мен€ така€. я вз€ла кусок свежей горбуши, слабосолЄную форель и кусок копченой щуки.¬се режем кубиками.

¬ бульон кладем наш соус-зажарку,как закипит -кладем рыбу.¬арим 7-10 минут.  орректируем вкус сел€нки солью,сахаром,лимоном. ѕодаем с зеленью.

 то любит такие супы,€ вам скажу,что это находка!!!!!

–ецепт ‘илатовой ¬. ѕоваренна€ книга 1893 г.

http://vkusno.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 2 раз



 апочка_ апа   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 22:39 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку