-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

 анапе со свеклой и сельдью

¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 10:22 + в цитатник
 анапе со свеклой и сельдью

ћаленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками.  роме традиционного сочетани€ «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, м€сом, овощами. ¬ариантов очень-очень много. —еледка и свекольный салат удачно дополн€ют друг друга, канапе получаютс€ вкусными, аппетитными и очень эффектными. Ёта закуска €вл€етс€ отличной альтернативой селЄдке под шубой.

»нгредиенты дл€ канапе:

филе слабосоленой сельди – 2 шт;

свекла – 2 шт;

чеснок – 2-3 дольки;

растительное масло – 2 ст. л;

сахар – щепотка;

зеленый лук – небольшой пучок;

веточки укропа – дл€ украшени€;

белый или черный хлеб.

ѕриготовление:

1. Ќарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Ўирокие ломтики будет трудно свернуть и придетс€ придумывать другое оформление дл€ канапе.

2. —веклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до м€гкости (см. как запечь свеклу в духовке). ¬арить в воде свеклу не стоит. ¬о-первых, она потер€ет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет вод€нистой.  огда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). ѕереложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает.

3. „еснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.

4. ¬се смешайте, заправьте салат маслом. ≈сли свекла несладка€, положите щепотку сахара – готова€ закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.

5. ’леб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.  орки лучше обрезать, м€киш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).

6. —мажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку.

7. Ќа каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. ”красьте укропом и подавайте к столу.

—овет:

Ћюбые канапе со свеклой лучше готовить непосредственно перед подачей – свекла быстро окрашивает продукты, и закуска может потер€ть привлекательный вид.

‘ото и рецепт: Sangina

ќригинал Na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€

Alex Fandorin, [22.05.18 17:06]


 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку