-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


“ыквенные пр€ники

¬торник, 11 ƒекабр€ 2012 г. 10:20 + в цитатник
“ыквенные пр€ники


»нгредиенты:

ѕюре (тыквенное) — 130 г

ћасло сливочное — 40 г

яйцо — 1 шт

ћука пшенична€ — 200 г

–азрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

—ахар — 80 г

¬анильный сахар — 1 пакет.

 орица — 1/2 ч. л.

»мбирь (молотый) — 1/2 ч. л.

—оль

 ардамон (или молотый - 1/3 ч.л.) — 3 шт

—емечки тыквенные (в тесто - 20г; дл€ посыпки - 20г) — 40 г

—метана (дл€ смазывани€) — 3 ст. л.

ѕриготовление:

“ыкву испечь в духовке или микроволновке. –азм€ть ее в пюре. ћуку растереть руками со сливочным маслом.

ƒобавить разрыхлитель, €йцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар.  ардамон измельчить в ступке. » все хорошо перемешать.

“есто должно быть м€гким и в меру липким.

—толовой ложкой выложить тесто на противень. ѕредварительно противень застелить бумагой дл€ выпечки или силиконовым ковриком.

ѕр€ники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. —емечки крупно порубить ножом. ¬ыпекать 20-25 минут при температуре 180*.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: Ћианда

ќригинал ѕоваренок.ру
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку