-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

Ѕлинчики тоненькие

—уббота, 08 ƒекабр€ 2012 г. 11:14 + в цитатник
Ѕлинчики тоненькиеƒаже не помню, откуда рецепт, но он у мен€ лет 7, наверное. ќчень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. √отов€тс€ очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. –ецепт настолько удачен, что измен€ть ничего не стоит.


»нгредиенты:

ћолоко (тЄплое) — 0,5 л

 рахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.

ћука (с горкой, просе€нной) — 4 ст. л.

яйцо куриное (если маленькие, +1) — 4 шт

—оль (по вкусу)

—ахар (по вкусу, если сладкие, € кладу 1 ст. ложку)

¬анилин (по вкусу)

ћасло растительное — 2-3 ст. л.

—пособ приготовлени€:

—мешать все сухие компоненты, добавить €йца и, постепенно влива€ тепленькое молоко, замешать тесто. ѕоследним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

—амое главное - приноровитьс€ с поварЄшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

ƒа и перед каждым набором теста в поварЄшку хорошо перемешать нужно, крахмал садитс€ на дно.

ƒаже если ¬ам покажетс€, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавл€ть муку, выложила фото показать, какие они получаютс€ тоненькие и сдырочками.

“есто жидкое, так и хотелось ещЄ муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

”важаемые хоз€юшки, начинку ¬ы сами придумаете, можно и с курочкой копчЄной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, ¬ам выбирать.

≈щЄ хочу сказать, что € иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Ѕлины получаютс€ очень нежными и вкусными.

ѕрошу ¬ас больше муки не добавл€ть, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.

ѕри€тного аппетита ¬ам и ¬ашей семье.

‘ото и рецепт: ’оз€йка дома
 
ќригинал ѕоваренок.ру
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку