-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


ѕорционна€ закуска с сельдью и картофелем

„етверг, 06 ƒекабр€ 2012 г. 09:51 + в цитатник
ѕорционна€ закуска с сельдью и картофелем


»нгредиенты:

слабосолена€ сельдь – 1 шт;

салатный красный лук – 2 шт;

картофель – 6-8 шт;

лук-порей – 1 шт;

уксус €блочный 6% – 3-4 ст. л;

зелень дл€ украшени€.

1. Ћук нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. ƒл€ этой закуски лучше брать красный крымский лук (или фиолетовый) – он не такой острый, как другие сорта, и выгл€деть готова€ закуска с ним будет €рче.

2. ѕереложите лук в глубокий салатник, залейте смесью из уксуса и воды (пропорции на ваш вкус). ѕеремешивать не нужно, лук должен оставатьс€ целым. ќставьте мариноватьс€ на 20 минут. ѕотом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. ѕока маринуетс€ лук, отварите картофель в подсоленой воде. ќстудите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. „тобы картофель не крошилс€ при нарезке, лучше брать сорта с небольшим содержанием крахмала (така€ картошка не развариваетс€).

4. —ельдь разделите на филе, выберите все мелкие косточки. Ќарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1,5 см.

5. Ќа блюдо выложите кружочки картофел€ вплотную один к другому.

6. Ќа каждый кружок картофел€ положите лук.

7. «акройте лук картофелем. —тарайтесь подбирать картофель и лук одного диаметра, тогда закуска получитс€ аккуратной, и ее будет удобно брать с общего блюда.

8. Ќа картофель выложите ломтик селедки, сверху положите лук-порей. ”красьте закуску любой зеленью (подойдет петрушка, укроп, зеленый лук). ѕеред подачей можно сбрызнуть селедку маслом, но совсем немного, чтобы на блюде не было масл€ных разводов.

ћожно ли приготовить салат из картофел€ и сельди?

»з тех же продуктов можно сделать очень вкусный салат. ¬ареный картофель режетс€ небольшими кусочками, сельдь – кубиками. Ћук нарезаетс€ полукольцами и маринуетс€ в уксусе. ¬се продукты аккуратно перемешиваютс€, выкладываютс€ в салатник горкой.

ƒл€ заправки нужно смешать немного уксуса (лучше брать €блочный) с растительным маслом и добавить готовую горчицу. ¬се слегка взбить, полить заправкой салат. ѕри подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

‘ото и рецепт: Sangina

 

ќригинал Na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку