-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

"Эскалопы" из креветок с абрикосовым соусом

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 03:01 + в цитатник

18 крупных сырых креветок

2 столовые ложки крахмала

3 яйца

240 г панировочных сухарей

растительное масло 

С креветок удалить панцирь, оставив неочищенным хвостик. Креветки надрезать вдоль по спинке и распластать - сделать "экскалоп". Каждый "эскалоп" обвалять в крахмале, потом - во взбитых яйцах, в панировочных сухарях. Положить в холод на 30 минут.

Приготовить соус:

2 абрикоса 

1 кофейная ложка бальзамического уксуса (фруктового уксуса, например малинового, вишневого etc)

1 кофейная ложка оливкового масла

1 столовая ложка воды

1 кофейная ложка сахара

1/4 кофейной ложки молотого сухого имбиря

Абрикосы измельчить в блендере в пюре, добавить уксус и масло, хорошо перемешать. Влить воду, добавить сахар и имбирь. Хорошо перемешать и поставить на холод.

В сотейнике разогреть масло, "эскалопы" обжаривать по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом

Alexandre Uxkull

4vkusa.mirtesen.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку