-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Готовим дома в горшочках

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 13:25 + в цитатник

Готовим дома в горшочках.Если нет желания стоять на кухне и готовить что- либо, отлично в такой ситуации спасут глиняные горшочки, а именно то, что мы в них приготовим.

Это самая интересная посуда, которая досталась нам от предков. Еще далекие предки пользовались такими горшочками для запекания мяса, овощей и хлеба.

Особенность горшочков в том, что их стенки нагреваются медленно и равномерно. Пища при такой обработке не варится и не жарится, а томится. При этом сохраняются все питательные элементы продуктов.

Уникальность готовки в горшочках в том, что это делать не сложно: кладем в него правильно подобранные ингредиенты и ставим в духовку, которая вместо нас сделает блюдо вкусным, сочным и ароматным!

Но некоторые повара усложнили это блюдо – они стали предварительно тушить ингредиенты до момента отправки в горшочек. Такой способ приготовления нравится не всем, да и калорийность его гораздо выше, чем стандартный способ приготовления в горшочках.

Когда мы готовим дома в горшочках, важно соблюдать  некоторые правила, которые помогут вам с первого раза сделать блюдо, от которого будут в восторге  все!

Подготовка к приготовлению блюда в горшочках.

  1. Перед тем, как складывать все ингредиенты в горшочек, сам горшочек нужно до этого подержать в холодной воде до 30 минут. При такой процедуре поры горшочка напитаются влагой, которая сделает наше блюдо сочным!
  2. Когда мы готовим дома в горшочках, то нужно помнить, что  глиняные горшочки предназначены для духовок или печей, но не для конфорок. При резком нагревании горшочек  может лопнуть. Поэтому его необходимо ставить в холодную духовку.
  3. Располагать горшочек нужно по центру духовки, а не выше или ниже.
  4. Пища в духовке готовится дольше, чем на плите, поэтому время готовки в глиняных горшочках будет дольше. Если вы готовите  блюдо с мясом, то рассчитывайте на 1,5- 2 часа приготовления!
  5. Духовка должна выдерживать температуру от 180 до 200 градусов.
  6. Для приготовления постного блюда, можно удалить с мяса весь жир и в горшочек не добавлять масло.  Благодаря добавленной воде и соку ингредиентов, блюдо будет сочным, но не жирным.
  7. Если вы добавляете воду, то ее нужно совсем немного. Во время приготовления блюда сок, который выделяется из продуктов, может  выливаться из горшка.
  8. Когда время приготовления заканчивается и остается 10 минут, горшочек можно достать из духовки. Глина держит тепло очень долго и находясь на кухонном столе вне духовки, горшочек будет продолжать готовить!
  9. Горячий горшочек ставить только на деревянную подставку, а не на мокрое полотенце или  холодную поверхность. Иначе горшочек лопнет.
  10. Вместо глиняных крышек, можно использовать тестяные крышки, которые потом съедаются вместе с блюдом.

Итак, берем мясо птицы или свинины, картофель, морковь, луковицу, грибы. Все режим на средние кусочки и кладем в горшочек вместе с мясом. Сразу добавляем все необходимые специи, которые вы любите – перец, соевый соус, горчицу, чеснок, и на 1,5 – 2 часа отправляем горшочки в духовку.

Если вы любитель сытных блюд, то в горшочек можно  класть сметану, сыр, плавленый сырок. А можно просто сделать сочетание 3 продуктов и блюдо будет легким и полезным!

ves-v-norme.com

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



Капочка_Капа   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:56 (ссылка)
Ирочка, спасибо за советы!:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку