-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


”тренние криспы

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2012 г. 13:35 + в цитатник
”тренние криспы

Ёто заготовка дл€ тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. „удесные хруст€щие криспы, состо€щие только из полезных ингредиентов, готов€тс€ без жира и €иц. «аготовку дл€ таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, достава€ и использу€ столько, сколько вы готовы съесть. “ак у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус дл€ вас и ваших детей.

»нгредиенты

ћука — 1 3/4 стак.

’лопь€ овс€ные — 1/2 стак.

—ода — 2 ч. л.

—оль — 1/2 ч. л.

 орица — 1 ч. л.

√воздика — 1/2 ч. л.

ќрех мускатный — 1/4 ч. л.

…огурт (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 стак.

—ахар коричневый — 1/4 стак.

ћед — 1/4 стак.

»зюм — 1 стак.

ќрехи грецкие (или любые другие; рубленые) — 1/2 стак.

—емечки тыквенные — 1/2 стак.

 унжут — 1/4 стак.

—емена (льна) — 1/4 стак.

—емечки подсолнуха — 1/4 стак.

ѕриготовление:

ƒуховку разогрейте до 180 гр. ‘ормы дл€ выпечки смажьте или выстелите бумагой дл€ выпечки. я использовала 8 формочек дл€ маффинов объемом 150 мл. ѕроще всего сделать в пр€моугольной форме (или формах) дл€ кекса.

¬ большой миске смешайте муку, овс€ные хлопь€, соду, специи и соль. ƒобавьте йогурт, коричневый сахар и мед, перемешайте. «атем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.

¬ылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставл€€ 2-3 см до кра€, потому что тесто прилично поднимаетс€. ¬ыпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки. ƒайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм.

ќставьте остывать до комнатной температуры. «атем положите в пакет или плотно закрыващийс€ контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких мес€цев. “акое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики дл€ криспов.

ƒуховку разогрейте до 120 гр. ѕротивень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой дл€ выпечки. " ексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни.

ќтправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. ƒайте полностью остыть. ’раните в воздухонепроницаемом контейнере.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: dolphy

ќригинал ѕоваренок.ру

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку