-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


 ныш с картофелем

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 14:21 + в цитатник

 ныш с картофелем

 ныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. ќн может быть запеченный и обжаренный и с различными начинками.  ныш завоевал попул€рность у эмигрантов в Ќью-…орке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. » ничего не изменилось с тех пор. ѕо сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году.

¬сегда запеченные, они €вл€ютс€ идеальным способом начать день, тепла€ закуска, дл€ того чтобы согреть руки в зимнее врем€. ” них так же удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с м€сным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. ћожно много писать об этом удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

»нгредиенты

ѕерец черный свежемолотый (начинка)

ћука пшенична€ (тесто) — 2,5 стак.

ћасло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.

яйцо куриное (1 €йцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт

—оль (поваренна€ тесто) — 0,5 ч. л.

”ксус (9 % тесто) — 1 ч. л.

¬ода (тесто) — 0,5 стак.

–азрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.

 артофель (начинка) — 600 г

Ћук репчатый (начинка) — 1 шт

ћасло сливочное (начинка) — 1 ст. л.

ѕриготовление:

¬ большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. ¬ маленькой миске взбейте вместе 1 €йцо, масло, уксус и воду.

∆идкость вливайте понемногу в муку и перемешивайте.

«амесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобитьс€ чуть больше, это зависит от €йца, которое вы берете).

ѕоложите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. ќтложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).

«аймемс€ начинкой: лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета.

 артофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

ќтварной картофель пом€ть, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. ќставить остывать.

ѕока тесто отдыхало, на его поверхности могут образовыватьс€ капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. –азделите тесто на две части.

Ќа хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте первую часть теста в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

¬ыложите картофельную начинку внижней части теста, отступа€ от кра€.

—катайте тесто с начинкой в рулет. “упой стороной лезви€ ножа аккуратно разделите рулет на 5 частей. ¬ месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету. ѕотом надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.

ѕолучились такие бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образу€ €мочку.

¬ыложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. ¬збейте €ичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши.

¬ыпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

“радиционным сопровождение кныша €вл€етс€ остра€ горчица, но мне нравитс€ со сметаной. ѕри€тного аппетита.

‘ото и рецепт: Janecheh
 
ќригинал ѕоваренок.ру
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку