-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30556
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66668

 ныш с картофелем

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2012 г. 14:21 + в цитатник

 ныш с картофелем

 ныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. ќн может быть запеченный и обжаренный и с различными начинками.  ныш завоевал попул€рность у эмигрантов в Ќью-…орке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. » ничего не изменилось с тех пор. ѕо сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году.

¬сегда запеченные, они €вл€ютс€ идеальным способом начать день, тепла€ закуска, дл€ того чтобы согреть руки в зимнее врем€. ” них так же удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с м€сным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. ћожно много писать об этом удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

»нгредиенты

ѕерец черный свежемолотый (начинка)

ћука пшенична€ (тесто) — 2,5 стак.

ћасло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.

яйцо куриное (1 €йцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт

—оль (поваренна€ тесто) — 0,5 ч. л.

”ксус (9 % тесто) — 1 ч. л.

¬ода (тесто) — 0,5 стак.

–азрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.

 артофель (начинка) — 600 г

Ћук репчатый (начинка) — 1 шт

ћасло сливочное (начинка) — 1 ст. л.

ѕриготовление:

¬ большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. ¬ маленькой миске взбейте вместе 1 €йцо, масло, уксус и воду.

∆идкость вливайте понемногу в муку и перемешивайте.

«амесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобитьс€ чуть больше, это зависит от €йца, которое вы берете).

ѕоложите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. ќтложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).

«аймемс€ начинкой: лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета.

 артофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

ќтварной картофель пом€ть, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. ќставить остывать.

ѕока тесто отдыхало, на его поверхности могут образовыватьс€ капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. –азделите тесто на две части.

Ќа хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте первую часть теста в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

¬ыложите картофельную начинку внижней части теста, отступа€ от кра€.

—катайте тесто с начинкой в рулет. “упой стороной лезви€ ножа аккуратно разделите рулет на 5 частей. ¬ месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету. ѕотом надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.

ѕолучились такие бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образу€ €мочку.

¬ыложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. ¬збейте €ичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши.

¬ыпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

“радиционным сопровождение кныша €вл€етс€ остра€ горчица, но мне нравитс€ со сметаной. ѕри€тного аппетита.

‘ото и рецепт: Janecheh
 
ќригинал ѕоваренок.ру
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку