-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


 абачкова€ икра

—уббота, 27 ќкт€бр€ 2012 г. 12:34 + в цитатник
 абачкова€ икра

»нгредиенты:

кабачки средние - 5 шт;

морковь - 2 шт;

болгарский перец - 3 шт;

помидоры - 5 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 5 долек;

лимон - 1/2 шт;

растительное масло - 4 ст.л.;

кинза - пучок (по желанию);

соль, молотый черный перец.

ћоем все овощи.

ѕомидоры заливаем на минуту крутым кип€тком из чайника.

«атем сливаем гор€чую воду, промываем помидоры холодной и снимаем с них кожуру.

ќчищенную морковку нарезаем кубиком.

“акже нарезаем болгарский перец (очищенный от плодоножки и сем€н).

Ћук режем полосками, чеснок мелко.

¬ большой кастрюле с толстым дном (у мен€ 4,5 литра - хватило тик-в-тик) на разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до м€гкости (пару минут).

ƒобавл€ем туда морковку. “ушим на небольшом огне 5 минут, помешива€.

ѕока тушатс€ овощи, режем кубиками кабачки, очищенные от кожуры.

“ем временем к луку с морковкой добавл€ем перец и тушим еще минуты 3.

ѕомидоры нарезаем также, кубиком.

ƒобавл€ем помидоры в кастрюлю, тушим 3 минуты.

—ледом отправл€ем кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут, 1 раз помешаем.

„ерез 10 минут, солим и перчим. —нова закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

¬ конце добавл€ем порезанную кинзу (опционально), перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.

ѕеремалываем тушеные овощи блендером до однородного пюре. ќб€зательно пробуем на соль, если надо - досаливаем.

–аскладываем по банкам. ћожно по стерилизованным, а можно по обычным и хранить в холодильнике.

я очень ее люблю с ржаным хлебом!

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга

ќригинал –есторан.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку