-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


ќ¬ќўЌќ… ЂѕЋќ¬ї

„етверг, 25 ќкт€бр€ 2012 г. 22:43 + в цитатник

»так, посто€нные компоненты: лук, морковь, помидоры, рис, растительное масло, специи, как дл€ плова.

            ƒополнительные: кабачки, патиссоны, баклажаны, сладкий перец, тыква, репа, капуста… короче, все овощи, какие есть под рукой. ¬ разных соотношени€х, в разных комбинаци€х – что-то одно или все вместе. „ем разнообразнее, тем лучше.

            ” мен€ сейчас кабачки, баклажаны и сладкий перец. ѕропорции тут на вкус.

            »так, пару крупных луковиц, порезанных полукольцами, пассирую в растительном масле. ƒобавл€ю туда пару крупных морковок – в идеале порезанных соломкой, как дл€ плова. Ќо € из-за лености чаще тру на терке. ѕродолжаю пассировать.

 

            ѕока лук с морковью готов€тс€, на другой сковородке на довольно сильном огне обжариваю порезанные толстыми (ок. 1 см) ломтиками баклажаны (парочка баклажанов длиной 15-17 см). ÷ель – не довести их до готовности, а получить зажаристую корочку.

 

            “ак же обжариваю и ломтики (также толщиной около 1 см) кабачков. “оже парочка кабачков у мен€ длиной около 20 см.

 

            ѕока обжариваютс€ кабачки и баклажаны, а лук с морковью почти готовы, кладу туда порезанные толстыми кольцами перцы – у мен€ сейчас 3 штуки. ѕеремешиваю, и перцы обжариваютс€ вместе с луком и морковью.

 

            «атем добавл€ю к луку, моркови и перцу обжаренные кабачки и баклажаны, осторожно перемешиваю, что б не поломать кружочки овощей.

 

            «атем кладу порезанные кружочками помидоры. ” мен€ некрупные, штучек 7-8. —олю по вкусу, чайную ложечку сахарку добавл€ю. “ут и пр€ности надо насыпать – обычный состав как дл€ плова – € уже готовый набор на рынке покупаю. “олько € их потер€ла.

 

            ќтча€вшись искать пр€ности дл€ плова, кладу чуть позже зиру, толченую в ступке смесь перцев (черный, красный, белый, зеленый, душистый), куркуму и щедро сыплю барбарис – у мен€ вкусный такой, крупный, без косточек – такой блюдо не испортит!

 

            «акрываю крышкой и оставл€ю тушитьс€ минут на 20, пока все овощи не выдел€т сок. Ќу, вот готово. “еперь надо попробовать на предмет солености, если надо – досолить.

 

            Ќичего не перемешива€, всыпаю 500 г риса. я люблю круглый, у мен€ тут «японика».

 

            –азравниваю рис по поверхности и смотрю, сколько жидкости получилось. »ногда бывает так, что и воды добавл€ть не надо. ¬тыкаю в рис несколько зубчиков чеснока.  огда есть молодой чеснок, то кладу чесночинину целиком, очистив ее лишь от внешней шелухи.

 

            ¬ этот раз жидкости маловато. ƒоливаю осторожно с краешку кип€ток, что бы жидкость покрывала рис приблизительно на 1 см. ” мен€ довольно плоский толстостенный сотейник «Wool», поэтому дл€ плова всегда наливаю в него такое количество жидкости. ≈сли посуда с более узким дном и повыше, что и воды надо побольше – 2-2,5 см. “ут уж, думаю, каждый дл€ своей посуды сам сориентируетс€.

 

            “еперь довожу до сильного кипени€, закрываю крышкой, уменьшаю огонь до самого минимума и оставл€ю на 40 минут.

            –ис готов. ѕолучилс€, как € люблю – упругий, рассыпчатый – «зернышко к зернышку», ароматный, весь пропитанный маслом и овощными соками.

 

           

¬—≈ћ ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

http://vkusno.mirtesen.ru/

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку