-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


«акрытый €блочный пирог

—уббота, 29 —ент€бр€ 2012 г. 11:42 + в цитатник


»нгредиенты дл€ круглой формы 26 см
ƒл€ €блочной начинки:

2 кг €блок
100 гр изюма
100 гр сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. рома или конь€ка, можно заменить на ромовую эссенцию (5 капель)
ƒл€ теста:
400 гр муки
2 ч.л. разрыхлител€
100 g Zucker
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 €йца
150 гр м€гкого масла
ј так же
1 ст л молока

я пекла в маленькой форме, диаметром 20 см, брала половину ингредиентов


1.—начала варитс€ начинка.
яблоки почистить, нарезать произвольными не тонкими кусочками.
»зюм промыть, добавить к €блокам, всыпать туда же сахар и корицу.
ѕоставить на плиту и варить на умеренном огне, помешива€, минут 7-10.
≈сли вы в пирогах любите полностью м€гкие €блоки, то варите немного подольше.


«атем убираем кастрюльку с плиты, остужаем. ƒобавл€ем ром и перемешиваем.
¬ключаем духовку на 200 градусов

2. “еперь замесим тесто.
ѕросто выкладываем все ингредиенты в чашку.
Ќе забываем от желтка вз€ть примерно 1 чайную ложку и отложить в сторону (дл€ смазки пирога).
Ѕыстро замешиваем м€гкое эластичное тесто.
«акрываем плЄнкой и ставим его в холодильник.


3. ћинут через 10 отщипываем от теста одну треть.
–аскатываем по величине вашей формы.
“есто очень податливое, м€гкое, поэтому € просто расплющила его руками, положила в форму
и руками же распределила его по всему дну.
Ќакалываем тесто вилкой. ќтправл€ем в духовку на 7-10 минут, до красивого рум€нца.


4. ќт оставшегос€ теста отрезаем примерно одну треть или чуть больше.
—катываем это тесто колбаской , укладываем в форму по кра€м и пальцами прижимаем
к бортикам, распредел€ем примерно на 3 см в высоту.
‘орма гор€ча€, поэтому тесто становитс€ немного тЄплым и его очень легко распределить
по кра€м.
“еперь высыпаем в форму €блочную начинку.


5. ќстаток теста раскатываем в круг по диаметру формы и укладываем сверху.
 ра€ теста немного прижимаем вниз, закрыва€ наш пирог со всех сторон.
ќтложенный в сторону желток смешиваем с 1 ст л молока и смазываем верх пирога.


ќтправл€ем пирог на 25 минут в духовку.
 огда он спечЄтс€, вынимаем, даЄм посто€ть минут п€ть и освобождаем от кра€ формы.


Ётот пирог очень вкусен в тЄплом виде!!
Ќо и холодный он у вас не залежитс€.
ѕри€тного вам чаепити€!

»рина

http://4vkusa.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку