-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Паста с лисичками

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Паста с лисичками

Это волшебное блюдо. Мощный, душистый аромат лисичек возбуждает своей сладостью, в то время как нежный, теплый сливочный вкус обволакивает вас изнутри и своей тяжестью полностью насыщает. Это блюдо может вырубить.

Паста с лисичками

длинная паста (лингуини, спагетти и т.д.)
лисички
лук
чеснок
морковь
сливки 30%
бокал белого вина
оливковое масло
сливочное масло
соль и свежемолотый черный перец

Я убежден в том, что временами нам просто необходимо устраивать себе и близким вот такие вот кулинарные события.

Да, одно блюдо может быть событием. Это зависит от того, как вы относитесь к процессу. Заразить энтузиазмом окружающих – не проблема.

Подготовьте все заранее, тогда не дождетесь стресса.

Лук, чеснок и морковь необходимо хорошо измельчить. Исключить можно любой из ингредиентов, но лук или чеснок должны быть обязательно.

Лисички очень быстро и аккуратно промойте. Еще лучше будет очистить их от пыли при помощи кисточки, но на кухне она есть не у всех. Важно не дать грибам впитать много влаги.

Поставьте закипать большую кастрюлю с водой. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло и лисички. Слегка посолите.

Добавьте лук, морковь и чеснок. Перемешайте.

Грибы очень быстро дадут влагу. Много. Когда это произойдет, добавьте немного белого вина. Не готовьте с вином, которое вы не стали бы пить. И не лейте в сковороду вино, которое стоит как целая кухня. Найдите золотую середину для себя.

Вода уже должна закипеть. Добавляйте пасту. В среднем, она готовится от 7 до 10 минут.

Дождитесь, пока выпарится две трети влаги из сковороды. Добавьте немного сливочного масла. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Доведите сливки до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Окончательно посолите и поперчите соус.

Паста должна уже быть готова и прекрасна в своем состоянии аль денте. Добавьте пасту в соус, не забыв капнуть пару столовых ложек воды, в которой варились макаронные изделия. Очень хорошо перемешайте.

Приготовьтесь к неудержимому желанию прилечь после еды. Паста с лисичками имеет настолько насыщенный и полноценный вкус, что станет последним кирпичиком в фундаменте вашего комфорта.

При подаче можно покрошить сверху немного зелени, чтобы создать некую иллюзию свежести и легкости.

Фото и рецепт: Петр Голавский

Оригинал Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку