-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Вафли песто

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:29 + в цитатник

Для приготовления песто:

4 зубчика чеснока

1 пучок базилика

40 г орехов пинии (кажется, в России есть кедровые орехи)

85 г тертого пармезана

100 мл оливкового масла

Чеснок, не очищая, положить на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу залить ледяной водой. Вычистить. Орехи слегка поджарить на сухой сковородке. Охладить. Нарвать листья базилика. Все ингредиенты смешатьи измельчить. Я это делаю в ступке - мне кажется, что так вкуснее. 

Но можно воспользоваться блендером. 

Теперь сами вафли:

4 яйца

150 мл молока

50 соленого сливочного масла

180 г пшеничной муки

40 тертого сыра

4 чайные ложки песто

Молоко  с маслом нагревать на медленом огне пока масло не растает.  Яйца смешивать с мукой до достижения однородной массы. Добавить молоко с маслом. Тщательно перемешать. Добавить сыр и песто. Еще раз тщательно перемешать. Разогреть вафельницу. Выложить тесто, равномерно, распределив его по поверхности. Выпекать 3-4 минуты.

Подавать горячими или теплыми.

http://4vkusa.mirtesen.ru/

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку