-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


“ќ–“ "Ѕ»“ќ≈ —“≈ Ћќ"

—реда, 19 —ент€бр€ 2012 г. 15:58 + в цитатник

ѕонадобитс€:

0,5 л  сметаны
1 стакан сахара
4 пакетика  желатина
примерно 300-500 г бисквита
3 упаковки фруктового желе разного цвета
1 киви
10 штук клубники

ванильный сахар

∆еле готовим заранее, за сутки. » за сутки же печем бисквит, чтобы чуть подсушилс€. –азводим желе по инструкции, только воды берем в два раза меньше. —тавим на ночь в холодильник, чтобы застыло как следует. Ќа следующий день готовим непосредственно торт. ∆елатин (у мен€ - быстрорастворимый) замочить на несколько минут в стакане холодной воды. —метану взбить с сахаром и ванилином. Ќабухший желатин  подогреть до полного растворени€ и вылить во взбитую сметану, перемешать до однородности.
“еперь собираем торт.
«астывшее желе режем  на кусочки. Ќа кусочки такого же размера режем бисквит.  иви режем кубиками, клубнику - на половинки. Ѕерем миску или большую салатницу, выстилаем пищевой пленкой. ”кладываем сло€ми: фрукты, желе, бисквит, и так повтор€ем, пока миска не заполнитс€. ѕоследний слой - бисквит, это будет низ торта. «аливаем все это дело взбитой сметаной, бисквит слегка придавливаем, чтобы сметана заполнила все пустоты. » ставим торт на ночь в холодильник.

ѕеред подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку - и наслаждаемс€ красотой и вкуснотой! Ќа разрезе и правда похоже на красивую мозаику из стеклышек. ј вкус - просто божественный...

ѕри€тного чаепити€!

ќльга Ўепитько (Ќечаева)

vkusno.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку