-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20048
Написано: 66747

Грейпфрутовое конфи

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:21 + в цитатник

1. грейпфрут - 3 штуки

2. вода - 1,4 л (нужно чтобы вода покрывала грейпфруты полностью)

3.сахар - 840 гр

4. кастрюля

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 420 гр. сахара доводим до кипения. Накалываем грейпфруты ножом, опускаем их в кастрюлю и варим на медленном огне, так чтобы не кипело, 1 час.

Выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Снова добавляем сахар - 140 гр, доводим до кипения и выключаем. Оставляем до полного остывания.

Так повторяем три раза. За это время уйдет горечь и останется приятная горчинка.Все. Больше ничего делать не нужно.

Вынимаем грейпфрут из остывшего сиропа: разрезаем и можно кушать как десерт, причем вместе с кожурой.

Можно смолоть блендером в пюре, опять же с кожурой, и использовать как приправу к мясу и птице.

 

 

4vkusa.mirtesen.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку