-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Жаркое из курицы с лимоном и брынзой

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Жаркое из курицы с лимоном и брынзой

Нам понадобится:

картофель (крупный; нарезанный тонкими кружочками) — 4 шт,
масло оливковое — 2 ч. л.,
цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.,
сок лимонный — 2 ст. л.,
брынза — 100 г,
орегано (сушеный) — 1 ст. л.,
голень куриная — 4 шт,
бедро куриное — 4 шт,
помидоры черри (на веточке) — 250 г,
оливки зеленые (или черные; без косточки) — 3/4  стак.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 220 гр. Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

Раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой.

Аккуратно приподнимите кожу и положите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы.

Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней. Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 – 40.

Затем добавьте к курице помидоры и оливки. Поперчите. Я еще на этом этапе смазала курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась.

Запекайте еще 10 – 20 минут до готовности курицы.

Автор: horo6aya

 

Оригинал povarenok.ru

 

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку