-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


«асолка грибов. √ор€чий способ

„етверг, 13 —ент€бр€ 2012 г. 20:18 + в цитатник

 


„то нужно:
3 стакана воды
3 горошины перца
0,5 ч. л. кориандра
Ќа 0,5 л банку:
лист лавровый
3 бутона гвоздики
чеснок – 4-5 зубчиков
1,5 ст. л. соли
700 г  грибов

 

„то делать:
 шаг 1
√рибы перебрать, срезать ножом очень загр€зненные места, затем тщательно вымыть. –азрезать вдоль пополам. Ќебольшие грибы оставить целиком. „еснок очистить и нарезать пластинами.»з вышепоказанных на фото грибов , засолила млечники, крепкие белые посушила, а подберезовики,и подосиновики засолила гор€чим засолом.
шаг 2
 ¬ кастрюле вскип€тить воду, добавить соль и грибы. ƒовести до кипени€, сн€ть пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжа€ снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.
ƒобавить все специи и варить еще 7 мин.
шаг 3
ѕлотно уложить грибы в стерилизованную банку, череду€ их с пластинами чеснока. ¬лить процеженный отвар.“ак как это гор€ча€ засолка уксус можно не добавл€ть но € така€ перестраховщица  €   добавл€ю,  уксус 9 % одну столовую ложку на одну пол литровую банку на 0, 75 соответственно полторы,но у многих встречала похожие рецепты без уксуса.  ƒать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Ћюбовь ’оломонова (“ел€тникова)

vkusno.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку