-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU Школа_славянской_магии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник РИА_Новости Школа_Иггдрасиль atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30644
Комментариев: 20050
Написано: 66763


Жареные манго и крем с фисташками

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:16 + в цитатник

1751190_Mango (448x320, 31Kb)Для 4 человек

2 манго

20 мл малинового сиропа или мякоти малины

 

Для фисташкового крема:

150 мл молока, 45 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 15 г кукурузного крахмала (кукурузной муки), 2 листика желатина, 20 г измельчённых почти в пудру фисташек (или фисташковой пасты), 160 г взбитых сливок

Для пряного печенья:

20 г муки, 25 г сахарной пудры, 25 г сахара, 25 г сливочного масла, корица, имбирь

Для пряного печенья:

Энергично перемешать масло с сахаром, пока смесь не побелеет.

Добавить муку без особого ажиотажа (не очень сильно перемешивая).

Выложить ровным слоем на противень и посыпать специями.

Выпекать при температуре 180 ° C в течение 5 минут

 

Для фисташкового крема:

Вскипятить молокос одной третью сахара.

Энергично перемешать желтки с оставшимся сахаром.

Добавить крахмал и за два раза захода влить в смесь кипящее молоко.

Проварить крем на малом огне, пока не начнёт густеть.

Снять с огня, добавить предварительно разведенный в холодной воде желатин, а затем фисташки.

Снять с плиты и охладить.

После охлаждения, взбить сливки для получения  гладкой и однородной массы, затем аккуратно добавить их в крем с помощью шпателя (лопатки). 
 

Для подачи:

Очистить манго от кожуры и нарезать его мелкими кубиками.

Слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы заколеровался.

Поместить манговые кубики в центр тарелки.

Сверху выложить фисташковый крем - с помощью кондитерского шприца, отсадочного мешка или ложкой.

Посыпать измельченными фисташками.

Украсить пряным печеньем и малиновым сиропом.

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку