-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30556
Комментариев: 20043
Написано: 66668

Перловка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:14 + в цитатник
Как варить правильно перловую кашу
 
Заглянем в историю отечественной кулинарии. Перловка на Руси являлась всегда символом достатка, благоденствия, даже причислялась к царским блюдам. Как свидетельствуют исторические факты, перловка была любимым блюдом царя Петра Великого.

Перловая крупа происходит из семейства злаковых. Она представляет собой очищенные тщательно, прошедшие шлифовку ячменные зерна (цельные). Своему названию данная крупа обязана поразительному сходству по форме и цвету с речным жемчугом.
 Рассуждая о пользе перловки, нужно отметить, что она является лидером среди круп по содержанию калия, кальция, цинка меди, кобальта, марганца, никеля, брома, фосфора, йода и прочих элементов. Также перловая крупа богата различными витаминами и очень важной для организма аминокислотой под названием лизин, который участвует активно в выработке организмом коллагена, замедляющего появления дряблости кожи и морщин.

Как варить перловую кашу?

Перловая крупа – настоящая кладовая белка, белковосодержащей клейковины и растительной клетчатки, поэтому ее необходимо готовить деликатно, как и бобовые культуры, любимые многими.

Чтобы перловка раскрылась, подарив блюду неповторимый аромат, а также полезные свойства, ее нужно варить правильно. Вначале ее следует замочить на 10-12 часов, делать это лучше на ночь. Заливать крупу следует так: литр воды на стакан крупы.
 Как же сварить вкусную кашу из перловки? Прежде всего, следует слить с замоченной крупы воду. Затем до сорока градусов подогреть молоко, высыпать в него вымоченную крупу. Потом, доведя до кипения перловку, ее оставляют доготавливаться пять-шесть часов на водяной бане.

Пропорции и ингредиенты перловой каши

Для данного блюда нужен стакан крупы, литр воды, необходимой для замачивания, два литра молока для каши.

Как варить правильно перловую кашу?

Кашу перловую варят обычно до закипания в кастрюле без крышки. Потом кастрюлю закрывают, переставляют в другую кастрюлю, наполненную водой. Готовится перловая каша, таким образом, на водяной бане.

Готовить таким способом следует для того, чтобы исключить подгорание каши, не давая ей оседать на дно и не позволяя молоку убегать. Готовить так очень удобно, поскольку можно не следить за кашей постоянно, подливая жидкость и проверяя степень готовности крупы.
 Обычно кашу на водяной бане готовят порядка шести часов. Отметить также следует то, что на реальное приготовление каши времени требуется немного, поскольку на водяной бане она готовится уже самостоятельно. А в этот промежуток времени можно заняться приготовлением начинки для заправки каши.

Заправка для этой каши требуется индивидуальная, учитывающая неповторимый вкус данной крупы. Готовую кашу традиционно накладывают на блюдо, в нее добавляют масло сливочное, по желанию – нежирные сливки и все тщательно перемешивают.
Можно также очень вкусную кашу приготовить с грибами. Рецепт этот подходит отлично людям, не знающим, как правильно готовить кашу перловую с грибами. Для этого предварительно отварите грибы, выловите их и вымочите в оставшемся бульоне крупу. Крупа впитает в себя грибной аромат, поэтому получится просто великолепной. Начинку следует отдельно приготовить на сковороде, потушив грибы с луком на сливочном масле.

gurmania.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку