-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Сырный суп

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник

http://webspoon.ru/uploads/1fe4fef1b9261cc5c8f43dd7bad95a41_85858_xxl.jpg

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Куриный суп с плавленным сыром

Суп — универсальное и питательное блюдо, а правильно приготовленный суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Технология приготовления супов крайне вариативна, однако есть общие принципы приготовления практически всех горячих супов. Так, каждый продукт не должен потерять полностью свой вкус, вместе с тем каждый компонент должен быть доварен и вписаться в общую композицию. А вот солить суп надо только в конце приготовления, но не в самом, а так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли.

На самом деле, ничего сложного при условии, что готовить суп вы будете с удовольствием. К тому же, любой рецепт можно адаптировать под свой вкус, добавляя в рецепт любимые ингредиенты.

До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретён способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.

Вот и получается, что наш суп — это продукт высокотехнологичного XX века.

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка корень 100 г
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Сыр плавленый 400 г
Масло сливочное 50 г
Вермишель мелкая 4 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Базилик сухой 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 ст. л.
Вода 4 л
 

Рецепт приготовления:

Для приготовления сырного супа вам понадобятся: крупный репчатый лук и морковь, небольшого размера корень петрушки, три средних картофеля, куриное филе, плавленый сыр, сливочное масло и специи.

Шаг 1

Для приготовления сырного супа вам понадобятся: крупный репчатый лук и морковь, небольшого размера корень петрушки, три средних картофеля, куриное филе, плавленый сыр, сливочное масло и специи.

Подготовьте лук, морковь и корень петрушки.

Шаг 2

Подготовьте лук, морковь и корень петрушки.

Основа этого супа — овощной бульон. Для этого доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю овощи и варите 30 минут на слабом огне.

Шаг 3

Основа этого супа — овощной бульон. Для этого доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю овощи и варите 30 минут на слабом огне.

Через пол часа добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.

Шаг 4

Через пол часа добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.

Варите еще 20 минут.

Шаг 5

Варите еще 20 минут.

Мелко нарежьте филе курицы.

Шаг 6

Мелко нарежьте филе курицы.

 Выньте все овощи и добавьте в бульон филе. 
Лук, морковь и корень петрушки вам больше не понадобится. Картофель переложите в глубокую посуду.

Шаг 7

Выньте все овощи и добавьте в бульон филе.

Лук, морковь и корень петрушки вам больше не понадобится. Картофель переложите в глубокую посуду.

В бульон добавьте измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.

Шаг 8

В бульон добавьте измельчённый сухой базилик, лавровый лист, молотый перец и соль.

Картофель надо слегка потолочь, но не до состояния пюре.

Шаг 9

Картофель надо слегка потолочь, но не до состояния пюре.

Когда куриное филе будет готово — добавьте толчёный картофель.

Шаг 10

Когда куриное филе будет готово — добавьте толчёный картофель.

 На разогретую сковороду высыпьте вермишель.   Масло добавлять не нужно.

Шаг 11

На разогретую сковороду высыпьте вермишель.

Масло добавлять не нужно.

 Обжарьте до золотистого цвета.   Такой способ добавит пикантности любому светлому супу.

Шаг 12

Обжарьте до золотистого цвета.

Такой способ добавит пикантности любому светлому супу.

 Натрите плавленый сыр на крупную тёрку.  Чтобы сыр легче было натирать — подержите его минут 10 в морозильной камере.

Шаг 13

Натрите плавленый сыр на крупную тёрку.

Чтобы сыр легче было натирать — подержите его минут 10 в морозильной камере.

Небольшими порциями добавьте сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая.

Шаг 14

Небольшими порциями добавьте сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая.

Когда сыр полностью растворится — добавьте вермишель и варите одну минуту.

Шаг 15

Когда сыр полностью растворится — добавьте вермишель и варите одну минуту.

После чего снимите суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла и накройте крышкой, чтобы он настоялся.

Шаг 16

После чего снимите суп с огня, добавьте кусочек сливочного масла и накройте крышкой, чтобы он настоялся.

webspoon.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку