-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

ѕ»–ќ√» ќ“ ЅјЅ”Ў »

¬оскресенье, 26 јвгуста 2012 г. 13:40 + в цитатник

 “≈—“ќ

 ћука – 1 кг

 ћолоко – 0,5 литра

 ƒрожжи (свежие) – 50-граммова€ пачка

 1 большое или 2 маленьких €йца + 1 желток дл€ смазывани€

 —ахар – 100 г дл€ несладкой выпечки и 200 г – дл€ сладкой

—оль- 2 ч.л.

ћасло сливочное – 150 г

ћасло подсолнечное (без запаха) – 100 г

¬анильный сахар – 2-3 пакетика

ƒрожжи развести в теплом молоке, оставить до по€влени€ пузырьков. ¬ это врем€ хорошо взбить €йца с солью, сахаром, ванилином, смешать с опарой, просе€ть муку, замесить тесто. ќставить до увеличени€ в объеме в 2-2,5 раза (если дрожжи свежие, это происходит быстро, минут за 40-60).

¬бить м€гкое сливочное масло, вымешать, затем добавить подсолнечное. ’орошо выбить тесто. ќп€ть оставить до увеличени€ в объеме в 2-3 раза (примерно 1 час).

–аскатать, разделать на пирожки, рогалики или булочки.√отовые издели€ поставить на расстойку (минут 10-15), перед духовкой смазать желтком пополам с водой.

Ќа фото – рогалики с €блочным повидлом. Ќо в принципе из этого теста можно печь что угодно и с любой начинкой.

ќльга Ўепитько (Ќечаева)

4vkusa.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 2 раз



regullev   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јвгуста 2012 г. 23:12 (ссылка)
вкусно....!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку