-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

’леб из духовки

—уббота, 25 јвгуста 2012 г. 16:27 + в цитатник

Ќам понадобитс€:

¬ода 300 мл

ћолоко 50 мл

ƒрожжи (1/4 брикетика)

ћука пшенична€ - 3,5 стакана

ћука гречишна€ - 0,5 стакана

—оль - 2 столовые дожки

—ахар - 1 столова€ ложка

ћед луговой - 2-3 ложки

1 €йцо

 » так, делаем опару: ѕодогреваем молоко, добавл€ем дрожжи и 2 стол ложки муки, 1 столовую ложку сахара, ждем пока опара подниметс€:

¬ большую кастрюлю выливаем телую воду и добавл€ем соль и мед, тщательно перемешиваем:

¬ливаем опару в кастрюлю с водой и медом, добал€ем муку, тщательно перемешиваем, тесто олучитс€ густое и в€зкое.

“есто накрываем крышкой или полотенцем и оставл€ем его в теплом месте расстаиватьс€, когда тесто подойдет формируем косичку или батон, чтобы тесто не липло к рукам, не жале€ льем масло на руки и немного на тесто. 

«аготовки выкладываем на бумагу дл€ запекани€ посыпанную мукой.

“есто дл€ хлеба оставл€ем в покое, чтобы оно еще раз подн€лось.

 огда тесто поднимитс€ еще раз все ставим в предварительно разогретую духовку до 230 градусов.

Ќа дно духовки ставин емкость с водой.

„ерез 10 минут температуру убавл€ем до 200 - 180 градусов и печем еще 15-20 минут.

’леб смазываем €йцом и ставим в духовку на 2-3 минуты и вуал€! хлебушек готов!

 

P/S  сверху хлеб посыпан травами

—ветлана  ась€нова (јксЄнова)
 
 
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку